Ao comprar presunto, é importante considerar não apenas a sua aparência e sabor, mas também a rotulagem para escolher a opção mais saudável com base em seus componentes constituintes.
A nutricionista conhecida nas redes sociais como @blancanutri partilhou um vídeo no seu perfil do Instagram no qual revela 5 truques para “comprar presunto de qualidade sem se enganar”, explicando os elementos que se deve levar em conta para incluir esse tipo de embutido na sua alimentação saudável.
Segundo a especialista em nutrição, o mais importante é observar os aditivos que compõem cada uma das apresentações comerciais que encontramos para consumir um produto saudável e de qualidade.
Em primeiro lugar, devemos evitar cortes de presunto que contenham nitritos entre E249 e E252. Este é um componente comumente encontrado no rótulo como nitrito de sódio, e seu consumo pode aumentar a inflamação intestinal , sendo considerado uma substância potencialmente cancerígena. Em segundo lugar, devemos garantir que não contenham carragenina tipo E407. Este é outro aditivo que deve ser evitado, pois também pode causar inflamação intestinal.
Por fim, você deve evitar consumir produtos que contenham fosfatos E451, como o trifosfato de sódio, pois eles podem causar problemas digestivos e hiperatividade em grandes doses.
Segundo a especialista, não é aconselhável confiar apenas na percentagem de carne da linguiça, pois há muitas variedades que têm alta percentagem de carne, mas ainda incluem todos os aditivos que, segundo ela, devem ser evitados.
Por outro lado, se vir açúcar listado como parte dos ingredientes, não se preocupe, pois na maioria das vezes ele está em quantidades mínimas; atua como conservante e não precisa de ser levado em consideração na hora de fazer a sua escolha.