Integra-se bem nas rotinas detox e pode ser bebido juntamente com outras frutas e vegetais, como limão, laranja, gengibre, beterraba e folhas verde-escuras que acrescentam muito em termos nutricionais.
Por ser um tubérculo fonte de betacaroteno, vitamina A e minerais indispensáveis ao organismo, a cenoura é um dos vegetais mais importantes para a alimentação.
O sumo feito com a cenoura traz benefícios para o organismo como um todo e, para ser bem aproveitado, deve ser preferencialmente consumido in natura.
Benefícios para a saúde da pele e dos cabelos
Tem flavonoides e carotenoides (agentes antioxidantes), como o betacaroteno, que combatem os efeitos dos radicais livres, mantendo as células protegidas. Ajuda a prevenir o envelhecimento da pele, faz bem à saúde dos cabelos, das unhas e ainda evita possíveis problemas relacionados com a degeneração celular.
O betacaroteno presente na cenoura também ajuda a estimular a produção de melanina.
Sumo de cenoura ajuda a acelerar o metabolismo
Ajuda a queimar calorias porque acelera o metabolismo e tem um efeito detox no organismo, principalmente quando combinado com ingredientes termogénicos, como gengibre e canela.
Por ser pouco calórico, ter um alto teor de água e fibras, ajuda a eliminar as gorduras e toxinas corporais quando consumido regularmente.
Faz bem à saúde dos olhos
A vitamina A presente na cenoura é considerada um dos nutrientes mais importantes para a saúde da visão. Tem forte ação antioxidante e ajuda a proteger os olhos de uma série de doenças, como catarata, degeneração macular, cegueira noturna e outros problemas.
Ajuda o sistema imunológico
Sumo de cenoura com frutas cítricas: bastante hidratante e rica em vitaminas A e C – agentes antioxidantes que fortalecem a imunidade, evitando sintomas de gripes.
Ajuda a regular os níveis de colesterol e o índice glicémico
Estimula a produção de bile, o que facilita a digestão de alimentos e a quebra de gorduras. Ajuda a reduzir o colesterol mau (LDL) e contribui para o controle dos níveis de açúcar no sangue.