Abandone já a comida de plástico e as gorduras
Deixe de lado tudo aquilo que se intitula de comida de plástico e evite tudo o que seja bolos, salgados, bolachas, batatas fritas de pacote, gelados, etc. Para uma refeição nutricionalmente equilibrada, prefira os cozidos, os grelhados, os assados e os estufados. Tente também ter refeições leves e de fácil digestão.
Dê prioridade aos alimentos hortícolas
No prato, os legumes ou os vegetais devem estar em maioria, de preferência, ocupando metade do espaço. Escolha os que mais gosta e cozinhe-os da sua maneira preferida.
Escolha a água
Beber apenas água à refeição é a melhor opção. Esqueça os refrigerantes com ou sem gás, assim como todos os sumos de pacote, pois possuem alto teor em açúcar.
Faça refeições completas com sopa, prato principal e fruta
Comer sopa no início da refeição e fruta no seu final é outra das escolhas saudáveis que deve seguir, especialmente se vai almoçar fora e está rodeado de tentações calóricas, cheias de gordura e de açúcar.
Cuidado com os molhos e os temperos
Opte sempre por colocar apenas azeite ou vinagre, evite os concentrados de tomate e os molhos já prontos, e tempere a sua comida com sal (q.b.), alho, limão, louro, coentros ou salsa.