Leu bem: desta vez, a Sidul sugere uma receita salgada, ainda que para celebrar um momento muito doce. O Dia do Pai é a ocasião perfeita para demonstrar amor com todo o sabor – afinal de contas, há algo que seja mais love language do que comida deliciosa preparada com carinho?
A Sidul propõe uma receita irresistível de Asas de Frango com Cerveja, perfeita para entrada, ou até como prato principal, para um jantar descontraído. Crocantes e fáceis de preparar, este petisco vai garantir elogios à mesa:
Ingredientes:
500g de asas de frango
- 1/3 chávena de chá de amido de milho
- 2/3 chávena de chá de cerveja
- 1/4 chávena de chá de molho de soja
- 2 c. sopa de Açúcar Mascavado Sidul
- 1/2 c. chá de pimenta moída
- 1/2 c. chá de alho em pó
- 1/4 c. chá de flocos de pimenta vermelha
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de vinagre de vinho de arroz
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Envolva o frango no amido de milho até ficar totalmente coberto.
- Numa taça separada, adicione a cerveja, soja, o Açúcar Mascavado Sidul, pimenta em pó, alho em pó, flocos de pimenta vermelha, sal, vinagre e mexa bem. Adicione o frango e misture para cobrir. Tape a taça com um pano ou película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos, ou de um dia para o outro.
- Forre um tabuleiro de forno com folha de alumínio. Retire o frango da marinada e coloque no tabuleiro previamente forrado. Leve ao forno durante cerca de 10-15 minutos.
- Enquanto o frango cozinha, adicione a marinada a uma panela e reduza até engrossar, mexendo com frequência.
- Com a marinada reduzida, pincele as asas de frango, virando-as, pincelando novamente. Deixe-as cozinhar por mais 10-15 minutos.
Nota: O tempo total de cozedura para o frango será de aproximadamente 25-35 minutos.