<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Verdade ou nem por isso: será que existe o lado certo para se usar o papel de alumínio?

18 Dezembro 2024
Forever Young

O papel de alumínio é um utensílio indispensável na cozinha, mas será que sabe usá-lo corretamente?

O site Dagens garante que «para cozinhar, tanto o lado brilhante como o mate têm o mesmo desempenho, pois ambos conduzem o calor de forma eficaz. O alumínio conduz o calor por contato direto, o que significa que o lado brilhante e mate têm o mesmo desempenho».

A Reynolds, um dos principais fabricantes de papel de alumínio, confirma que «é perfeitamente aceitável usar qualquer um dos lados para cozinhar. Embora o lado brilhante reflita ligeiramente mais calor, a diferença é insignificante e não interfere na preparação dos alimentos».

Já no caso do papel de alumínio antiaderente, «o lado mate é revestido para evitar que os alimentos fiquem presos, devendo estar voltado para cima. Um truque simples é verificar a escrita no papel de alumínio; se conseguir lê-la, está a usá-lo corretamente».

Embora seja geralmente seguro, «alimentos muito ácidos ou salgados podem causar a libertação de pequenas quantidades de alumínio nos alimentos. Para a maioria das pessoas, isto não é um problema, mas quem tem condições de saúde específicas, como problemas renais, deve ter cuidado».