Comece por acrescentar outros alimentos
Se quer abandonar determinados produtos alimentícios, não comece esse processo retirando-os do cardápio. Inicie de forma contrária: inserindo novos alimentos e sabores no seu dia a dia.
Não restrinja a quantidade de alimentos
Algumas pessoas tentam uma combinação de objetivos bastante ousada, que aumenta as possibildades de fracasso. Elas tentam eliminar um produto alimentício do cardápio ao mesmo tempo em que restringem calorias e quantidade de comida.
Embora alguns tenham a disciplina necessária para esse desafio, essa pode não ser a estratégia mais inteligente para a maioria das pessoas.
Acrescente prazer à sua rotina
Não é somente o sabor que nos leva a consumir um alimento não saudável. A questão é química, está relacionada ao cérebro e à sensação de prazer e bem-estar que ele proporciona.
Portanto, é muito importante entender que existem outras fontes de prazer e satisfação além da comida e inseri-las na sua rotina.
Engane o cérebro
Proporcione outros estímulos ao cérebro. Mantenha-se hidratado, use chás e águas com (mas sem açúcar), escove os dentes.
Primeiro coma o que faz bem
Deixe os alimentos menos saudáveis para o fim, depois de já ter colocado os alimentos mais saudáveis no estômago.