5 chás ideais para ajudar a emagrecer e reduzir o inchaço

Coloque a água a ferver e prepare-se para sentir os resultados

Com a chegada do verão, regressam também algumas preocupações com o corpo. Sobretudo as mulheres tendem a sentir uma maior pressão para garantir que se sentem confiantes com a sua imagem. Atingir o famoso “corpo de verão” é o objetivo.

Sendo certo que uma boa dieta alimentar e o exercício físico são sem qualquer dúvida os elementos mais determinantes para obter um corpo tonificado, existem algumas “ajudas” complementares que podem ter um efeito positivo.

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Beber chá é um hábito que deve procurar adicionar à sua rotina. Esta é um tipo de bebida que não apenas a vai deixar mais relaxada, como pode também ajudar na perda de peso e redução de inchaço. As propriedades do chá estão associadas a diversos benefícios como o aumento do metabolismo, menor retenção de líquidos e a um saciar do apetite.

Eis 5 opções de chás saborosos e eficazes que deve experimentar, recomendados pelo portal Tua Saúde.

 

  1. Chá de gengibre com abacaxi

O chá de gengibre com abacaxi é ótimo para pessoas que pretendem emagrecer, pois aumenta o metabolismo, ajudando o organismo a gastar mais energia e calorias mesmo quando parado, além de saciar o apetite e contribuir para o bom funcionamento do intestino.

Ingredientes

Casca de ½ abacaxi;

Casca de 1 laranja;

1 colher (de sopa) de carqueja;

1 colher (de sopa) de gengibre;

1 litro de água

Preparação

Adicionar num recipiente 1 litro de água, a casca de abacaxi e de laranja e a colher de sopa de gengibre e depois levar ao fogão para ferver durante 3 minutos. Após ferver, desligar o lume e adicionar a carqueja. Por fim, tampar, deixe repousar por 5 minutos e coar antes de beber.

Este chá deve ser bebido ao longo do dia, entre as refeições. Para alcançar melhores resultados, é recomendado fazer uma dieta saudável e exercício físico regularmente.

 

  1. Chá verde com amora

O chá verde com amora ajuda a diminuir o apetite, a desinchar o corpo e a diminuir o volume, pois tem propriedades diuréticas, e aumenta o metabolismo do organismo, ajudando o corpo a gastar mais energia e calorias.

Ingredientes

1 colher (de chá) de folhas secas de amora;

1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.

Preparação

Colocar as folhas secas da amora e do chá verde numa chávena de chá e adicionar 150 ml de água a ferver. Tapar, deixar repousar durante 10 minutos e coar antes de beber.

Este chá deve ser bebido antes das refeições principais, como almoço e jantar, durante 2 a 3 semanas.

 

  1. Chá de hibisco com canela

O chá de hibisco com canela é bom para ajudar a emagrecer, pois ajuda na retenção de líquidos, a desinchar o corpo, e aumenta o metabolismo, favorecendo a queima da gordura. Além disso, este chá ajuda também na digestão, por ter canela na sua composição.

Ingredientes

1 colher (de sopa) de hibisco seco;

1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;

1 pau de canela.

Preparação

Adicionar as folhas secas de Hibisco e Cavalinha e o pau de Canela a 1 litro de água a ferver e deixar repousar durante 10 minutos. Coar antes de beber.

Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das principais refeições.

 

  1. Chá de erva mate com limão

O Chá mate com limão aumenta a sensação de saciedade e facilita a queima de gordura, pois aumenta o metabolismo. Além disso, diminui o inchaço e o volume do corpo, pois possui ação diurética que ajuda na retenção de líquidos.

Ingredientes

1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá-mate;

½ limão espremido.

Preparação

Numa chávena de chá, colocar as folhas secas do chá mate e o meio limão e, depois, adicionar 150 ml de água a ferver. Tapar e deixar repousar entre 5 a 10 minutos.

 

  1. Chá de feno-grego e alcachofra

Este chá ajuda a saciar o apetite, a soltar o intestino e a aumentar o metabolismo, favorecendo a queima da gordura e auxiliando na retenção de líquidos, pois ajuda o corpo a desinchar e a perder volume.

Ingredientes

½ colher (de chá) de sementes de feno-grego

1 colher (de chá) de folhas secas de alcachofra.

Preparação

Numa chávena de chá, colocar as sementes em pó, a pitada de pimenta e as folhas secas de Alcachofra e, depois, adicionar 150 ml de água a ferver. Deixe repousar 10 minutos e coar.

Este chá deve ser ingerido 3 vezes por dia, entre as refeições.

 

 

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