<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Conheça estes alimentos que jamais devem ser consumidos crus

3 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

A maior parte das pessoas pensa que todos os vegetais e frutas podem ser consumidos crus com segurança, o que não é verdade

Farinha de trigo

Ninguém deve comer massa crua por vários motivos: contém ovos crus e a farinha crua também é prejudicial. Esta pode ficar contaminada com bactérias perigosas como a E.coli durante o transporte e armazenamento, pelo que cozinhar mata todos os germes que se escondem nela.

Batatas

Nunca deve tentar comer batatas cruas, pois elas têm certos amidos que o sistema digestivo não consegue processar. Como resultado, comer batatas não cozidas pode causar inchaço e outros problemas estomacais.

Leite não pasteurizado

Quando cru, o leite pode conter muitas bactérias perigosas como E. coli e Salmonella. Dados da American Food and Drug Administration sugerem que «o leite cru tem 150 vezes mais probabilidade de causar problemas digestivos em comparação com todos os outros laticínios».

Cogumelos silvestres

O principal problema com os cogumelos da floresta é que eles crescem num ambiente descontrolado e podem abrigar patógenos perigosos; portanto, limpá-los, lavá-los e cozinhá-los bem é essencial .

Certos tipos de feijões

O feijão vermelho cru, por exemplo, tem a toxina fitohemaglutinina, que causa sintomas semelhantes a intoxicações alimentares quando consumido. As favas cruas por outro lado, contêm compostos chamados glicosídeos cianogênicos, um mecanismo natural de proteção da planta, que produzem cianeto de hidrogênio quando mastigados.

Ovos

Ovos crus já foram considerados um bom alimento pré-treino, mas devemos ressaltar que comer ovos crus é arriscado devido à sua potencial contaminação com salmonela.

Salsichas

De acordo com o American Food and Drug Administration, «as salsichas, mesmo quando embaladas e lacradas, podem tornar-se um centro de criação da bactéria chamada Listeria, que causa doenças transmitidas por alimentos». É fundamental ferver ou, pelo menos, aquecer as salsichas antes de as consumir.

Beringela

Pode resultar em intoxicação, o que acontece porque as beringelas cruas contêm a toxina chamada solanina.

Rebentos

Podem ser saudáveis para comer, mas crescem em condições quentes e húmidas boas para bactérias como E.coli, Salmonella e Listeria. É melhor cozinhar antes de comê-los ou evitá-los completamente.

 

Mais Recentes

Estas 260 ilhas luxuosas custaram mil milhões de euros: agora estão abandonadas

há 16 minutos

Estes 10 aparelhos estão a fazer disparar a sua conta da luz (e há formas simples de reduzir os custos)

há 46 minutos

14 Dicas para manter a casa fresca sem ar condicionado (mesmo nos dias de maior calor)

há 17 horas

‘Chroming’: a nova prática perigosa que está a ameaçar a saúde dos jovens

há 18 horas

Carregador ou telemóvel: qual se deve desligar primeiro? Descubra o segredo dos especialistas

há 19 horas

Cansado de ler centenas de mensagens? O WhatsApp agora resume tudo (conheça a nova funcionalidade)

há 20 horas

O país mais estranho do mundo? «Só 424 pessoas lá entraram; eu fui uma delas»

há 21 horas

Não misture leite com antibiótico nem carne grelhada com Ibuprofeno: os alimentos a evitar quando tomamos medicamentos

há 22 horas

Não deite fora: o líquido no topo do iogurte pode ser o seu novo aliado. Especialistas explicam a razão

há 23 horas

Três tipos de cancro que estão a atingir cada vez mais jovens: especialistas revelam o que fazer para se proteger

há 24 horas

Cuidado com as vespas asiáticas: saiba como agir em caso de picada

há 1 dia

Levantar dinheiro vai mudar: novas regras entram em vigor hoje. Saiba o que muda

há 1 dia

Os desejos sexuais mais escondidos das portuguesas: o que a ciência revela

há 2 dias

Vai comprar casa? Estas dicas podem fazer toda a diferença

há 2 dias

E se o cancro surgisse ainda antes do nascimento? A ciência responde

há 2 dias

Óbito: Morreu antigo deputado e ex-autarca Júlio Henriques

há 2 dias

Menos tempo sentado, menos dor: o truque simples para aliviar as costas

há 2 dias

Congelar o pão pode torná-lo mais saudável, segundo especialistas

há 2 dias

Do ecrã ao vento: como cuidar da secura ocular no dia a dia

há 2 dias

Só pode treinar ao fim de semana? Saiba que é tão eficaz quanto exercícios diários

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.