As mudanças hormonais desta fase são responsáveis por um maior acumular de gordura na barriga e perda do tônus muscular.
Para ajudar a moderar esta situação são aconselháveis algumas adaptações à sua dieta.
Afaste-se dos alimentos inflamatórios
O consumo de alguns alimentos contribui para inflamações no corpo o que pode levar a doenças crónicas. A inflamação do fígado, por exemplo, faz com que esse órgão metabolize mal as substâncias do sangue, produzindo gordura demais. Alimentos ultraprocessados e carne vermelha são inflamatórios. O ideal é que sejam excluídos ou limitados na dieta. Os alimentos anti-inflamatórios têm o efeito contrário e, por isso, devem ser incluídos no cardápio: peixes de água fria, como salmão, atum e sardinha, e as sementes, como chia e linhaça.
Inclua mais fibras na alimentação
Melhoram a sensibilidade do corpo à insulina, o que resulta numa metabolização mais eficiente do açúcar em energia. Aumentam a sensação de saciedade, contribuindo para diminuir a fome. Falamos de alimentos como aveia, grão-de-bico, feijão, linhaça, lentilha, pera e abacate.
Troque a farinha branca por grãos integrais
A farinha de trigo branca passa por um processamento que reduz a sua qualidade nutricional e a quantidade de fibras na sua composição. O seu consumo exagerado origina um fenómeno inflamatório chamado glicação, que dificulta a conversão de proteínas em energia. Algumas opções saudáveis para a substituir são a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a farinha de arroz integral, a farinha de coco e as farinhas à base de castanhas.