Partilhar

Estes são os piores pratos do mundo e entre eles destaca-se…a tarântula frita

Quem o afirma é esta pesquisa

20 Março 2023
Sandra M. Pinto

O guia de viagem TastleAtlas partilha a lista dos 10 opres pratos.

Pizza frita, Escócia

Fritam a pizza em óleo quente em vez de a colocar forno. É comum encontrar nas lojas de batatas fritas por todo o país esta refeição extremamente calórica e nada saudável frequentemente servida com sal, vinagre e a própria porção de batatas fritas como acompanhamento.

Tête de veau, França

Este prato francês é feito com uma cabeça de bezerro fervida durante muito tempo até que a carne fique macia e a pele adquira uma consistência gelatinosa. A língua e os miolos também são cozidos separadamente com uma combinação de especiarias, e os três tipos de carne são servidos juntos em fatias grossas numa travessa com legumes, geralmente batatas e cenouras.

Vegetable Roll, Irlanda do Norte (UK)

O vegetable roll é um embutido de carne bovina em formato de linguiça. É levemente temperado com ervas frescas e depois frito ou grelhado e geralmente servido com cogumelos, mas também pode ser acompanhado de purê de batata e feijão.

Gule Arter, Dinamarca

Embora tenha surgido como um prato simples e rústico, a sopa de ervilhas tornou-se ao longo dos anos num clássico nacional. É feita com ervilhas verdes ou amarelas que são cozidas juntamente com vários vegetais e temperos.

O prato é frequentemente complementado com carne de porco ou carne defumada.

Stegte sild, Dinamarca

Um clássico dinamarquês, o arenque é um peixe feito em conserva ou frito, caracterizado por uma textura macia e acidez suave. Os filés de arenque são empanados com pão ralado ou farinha, fritos até ficarem crocantes e depois submersos numa salmoura levemente adocicada que geralmente é temperada e complementada com vegetais.

Aranha frita, Camboja

A cidade de Skuon, no Camboja, sofreu uma infestação de aranhas na década de 70. Perante a fome que assolava o país, os moradores começaram a comer os aracnídeos, e, desde então, a prática continua.

As aranhas (geralmente tarântulas) são empanadas e fritas em óleo quente, depois servidas com algumas ervas locais frescas numa base de arroz ou massa.

Anis de Flavigny, França

Estes doces são tradicionalmente produzidos em Flavigny com uma receita criada em 1591. As sementes de anis são primeiro colocadas numa panela e cobertas com uma combinação de açúcar e água e, em seguida, as panelas são giradas para que fiquem cobertas com a mistura. Depois são separadas e secam durante 15 dias.

Hákarl, Islândia

Hákarl é a iguaria nacional da Islândia feita de carne de tubarão curada. Ela é primeiro fermentada durante três meses, e depois pendurada para secar por mais quatro ou cinco.

Bolo de pizza, Canadá

O bolo é feito de várias camadas de pizza que são assadas numa panela ou numa assadeira com laterais altas. As receitas variam no número de camadas de pizza, variando de três a seis, mas o recheio é sempre o mesmo; molho de tomate, calabresa e muito queijo.

Salada Indigirka, Rússia

Indigirka é uma salada de peixe russa que teve origem na região da Iacútia. São cubos de peixe congelados, combinados com cebola, óleo, sal e pimenta. A salada é tipicamente feita de peixe branco e é tradicionalmente servida em tigelas de gelo.

Mais Recentes

Neste restaurante pode pedir do menu uma sugestão que se chama ‘Obama na Casa Branca’: curioso não lhe parece?

há 2 horas

Descubra onde está localizado o bar cujo nome remete para a saga Star Wars; está mais perto do que imaginad

há 3 horas

Mercados de Natal bem diferentes: na adega, no spa, com música de dança e presentes sexy…

há 4 horas

Tem o desejo de viver a magia do Natal fora de casa? Conheça estas sugestões, e vá

há 7 horas

Gostava de ter (ou oferecer) um relógio? Aproveite e escolha o que mais gosta com 50% de desconto (mas despache-se)

há 8 horas

Marca mobiliza todos a oferecer presentes de Natal a crianças em instituições sociais de todo o país

há 9 horas

Dormir com ou sem lingerie: qual destas opções faz melhor à saúde da mulher?

há 1 dia

Tenha o cabelo que sempre sonhou, mais forte e brilhante: basta incluir estes alimentos na sua rotina

há 1 dia

Parecem blocos de gelo: estes são os signos das pessoas mais “frias”

há 1 dia

Está na altura de procurar as velhas cassetes VHS: pode ter em casa um tesouro sem saber

há 1 dia

Certamente já ouvir falar em chia, mas será que conhece todos os benefícios para saúde?

há 1 dia

Todos gostamos de flores, mas importa saber as que são mais indicadas para ter em casa: descubra-as aqui

há 1 dia

Nem ambientadores nem velas: o truque simples dos hotéis para deixar a casa de banho sempre a cheirar bem

há 1 dia

Estas são as 5 fraudes bancárias mais comuns em Portugal: saiba como as evitar

há 1 dia

Ainda está a trabalhar? Faça uma pausa e vá descobrir o novo menu deste restaurante

há 1 dia

Diga adeus à sapateira: conheça o truque simples (e muito criativo) para organizar os sapatos em casas pequenas

há 1 dia

Opinião: «Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica e o transplante de células estaminais de cordão umbilical», Andreia Gomes, BebéVida

há 1 dia

Óbito: Morreu John Prescott, antigo vice-primeiro-ministro do Reino Unido

há 1 dia

Há uma nova depressão a caminho de Portugal: chama-se Bert e vai afetar estas regiões do país

há 1 dia

Infarmed manda retirar já do mercado estes produtos para o cabelo: esta é a razão (que deve conhecer)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.