<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Palaphita, o eco-lounge de Cascais, exalta a alegria e os sabores da Amazónia

22 Março 2024
Sandra M. Pinto

O que seria pavulagem? Emperiquitada? Chibata? Pai d’égua? Na estação mais alegre do ano, o Palaphita brinca com expressões do Norte do Brasil na sua nova ementa, que sabe muito bem com os dias solares que estão por vir e a vista mais deslumbrante de Cascais.

Emperiquitada, que quer dizer algo demasiadamente enfeitado, no menu preparado pela chef Natacha Fink, é o nome de uma salada de estilo mediterrâneo com pepino, cubos de queijo de cabra, tomatinhos, azeitonas, picles de cebola roxa com açaí, folhosos da horta e homus caseiro com azeite de oliva. Já Pai d’égua, que significa fenomenal, dá nome ao queijo tipo coalho grelhado em cubos e servido com geleia de caju. E Mani, que vem da língua originária tupi e faz referência à mandioca, na ementa do Palaphita chega como um bolinho de mandioca com queijo coalho, servido com geleia de açaí. Entre as novas entradas, ainda há o Carpaccio da Floresta: finas fatias de carne black angus e mix de folhas da horta com molho de azeite, mel silvestre, mostarda, queijo feta, alcaparras e pães.

Nos pratos principais, uma expressão de surpresa e entusiasmo apresenta uma das especialidades de casa em nova versão. O Eita Polvo traz o fruto do mar grelhado, com pesto de manjericão servido sobre arroz verde cremoso com brócolis ao alho. Chibata, que serve para denominar o que é muito bem feito, dá nome ao prato com lombo bovino sobre puff de mandioca recheada com queijo, acompanhado de cogumelos no seu próprio molho e azeite trufado. A leve agitação das águas dos rios e do mar que no Norte do Brasil é chamada de Banzeiro inspirou a massa de arroz tipo bifum com camarões salteados e legumes da estação, teriyaki de cupuaçu, molho de ostra e geleia de pimentas brasileiros. Se pavulagem é atitude de quem quer parecer o que não é, no Palaphita, o Pavulagem Veggie (massa de arroz tipo bifum com vegetais e lula plant based, teriyaki de cupuaçu, molho de soja e geleia de pimentas brasileiros) propõe surpreender na positiva.

Nas sobremesas, a novidade é o creme lácteo supergelado recheado com doce de amendoim e a sua paçoca que ganhou o nome Vixe Maria. A expressão, derivada de “Virgem Maria”, combina bem com a sensação de experimentar algo realmente saboroso.

Drinks da Primavera destacam a cachaça

Para a primavera, as bebidas refrescantes estão em alta como as caipirinhas e caipiroskas de Maracujá e a Margarita de Melancia. O exuberante Fink Expresso Martini (Vodka premium com café torrado selecionado) vem com altas doses de cafeína e o Pinga Colada é uma releitura com cachaça premium, leite de coco e abacaxi. Para quem quer um drink sem álcool, o Palaphita faz uma homenagem ao surfista campeão olímpico e mundial de surfe, Ítalo Ferreira, que sempre que vai ao eco-lounge pede um Ice Tea diferente. O #GoItalo leva laranja, limão e frutas vermelhas.

Morada: Bosque da Casa da Guia, Avenida Nossa Senhora do Cabo 101. Cascais, Portugal

Horário de Funcionamento:

Todos os dias, das 12h às 22h.

Encerrado às terças-feiras.

Mais Recentes

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 27 minutos

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 12 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 16 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 17 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 17 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 18 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 18 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 19 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 20 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 21 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 22 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 22 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 23 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 23 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.