<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Novembro traz mais uma edição do ‘UTAD Alumni Wine & Cheese Collection’

A edição deste ano, marcada para 20 de novembro, conta com uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo.

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) prepara a 7.ª edição do “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”, um evento que consolida a excelência da formação na área do agroalimentar da academia transmontana e, também, a “ligação para a vida” com os seus antigos estudantes. A edição deste ano, marcada para 20 de novembro, conta com uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo.

“Ano após ano, este é um evento marcante da academia UTAD e da sua marca histórica no mundo dos vinhos e do agroalimentar, através dos queijos, e com autonomia dos Alumni, que mostram o seu orgulho nesta devolução simbólica do prestígio do conhecimento consolidado a partir da sua universidade para a vida”, afirma o reitor Emídio Gomes.

Diplomados pela UTAD, Esmeralda Vieira, Marcos Hehn Pinto da Silva, Maria Manuel Maia, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia são os autores da “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” 2024.

Foi em vinhas velhas das sub-regiões de Cima Corgo e do Douro Superior que nasceram as uvas selecionadas pela enóloga Maria Manuel Maia para criar o Vinho do Porto. Assinado pelo enólogo Marcos Hehn Pinto da Silva, o espumante foi produzido na região Távora-Varosa, a primeira região demarcada de espumantes em Portugal. É do sul do País que chegam os vinhos tinto e branco, trabalhados por Pedro Ribeiro e Tiago Garcia, respetivamente, nas planícies alentejanas. A esta gama de néctares junta-se o queijo de cabra, que as mãos de Esmeralda Vieira fizeram nascer em Arcos de Valdevez.

O “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection” é precedido de três workshops temáticos – Iniciação à Prova de Vinho, Fabrico Artesanal de Queijos e “Falemos de Vinho do Porto”. A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia.

Depois de degustadas as produções enogastronómicas, os protagonistas desta 7.ª edição vão nomear outros ex-colegas para assegurar a próxima “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”.

Mais Recentes

‘Jantar de Idiotas’ já arrancou gargalhas a mais de 5 mil espetadores

há 16 minutos

O Brasil está mais perto com a promoção da TAP: menos de 600 euros para ir e vir

há 31 minutos

Reportagem: INTIMINA, o novo epicentro do prazer feminino consciente

há 46 minutos

Yam renova sabores e experiências: novos pratos e sunsets com DJs animam o verão

há 2 horas

Parque Warner Beach acaba de abrir as portas: a escapadinha perfeita para refrescar o verão

há 2 horas

Férias de verão: Portugueses vão gastar entre 500 e mil euros, com prioridade no descanso e nas experiências culturais

há 3 horas

Papel higiénico: por cima ou por baixo? A ciência responde (finalmente) ao debate que divide opiniões há mais de um século

há 3 horas

O pai ideal segundo a ciência – e por que Phil Dunphy é quase perfeito

há 3 horas

Prevenção do Parkinson pode começar… à mesa

há 3 horas

Gwyneth Paltrow volta aos hidratos e ao queijo — e diz adeus à dieta Paleo restritiva

há 4 horas

Óbito: Morreu Leonard Lauder, herdeiro da Estée Lauder e figura marcante da indústria da cosmética

há 4 horas

Beber café pode estar ligado a um envelhecimento mais saudável, diz novo estudo

há 4 horas

Cancro do apêndice está a aumentar nas gerações mais jovens: estudo alerta para tendência preocupante

há 4 horas

Doenças alimentares aumentam no verão: saiba como se proteger

há 5 horas

Infertilidade: «Entre o tabu e a urgência de agir», Marta Ledo, médica especialista em Ginecologia e Obstetrícia

há 5 horas

O melhor hotel de luxo do mundo é nosso e está localizado nesta cidade

há 5 horas

Direção-Geral da Saúde deixa o alerta: «é preciso uma atenção especial a grupos mais vulneráveis»

há 5 horas

Portugal está sob aviso amarelo: «saiba como se prevenir e como ajudar os outros», revelam especialistas

há 5 horas

13 concelhos de cinco distritos em perigo máximo: cuidados redobrados são necessários, alertam autoridades

há 5 horas

93 praias do Centro de Portugal com Bandeira Azul nesta época balnear

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.