Duas em Copenhague e uma em Barcelona, são ótimas mesas para acompanhar de perto e visitar. Foi assim que surgiram estes três restaurantes e estas são as suas propostas e os preços dos seus menus de degustação.
Três endereços gastronómicos redobram seu destaque, se necessário, graças à última reviravolta do ‘The Best Chef Awards’ , que estreou ontem seu novo modelo em Dubai .
A classificação criada em 2017 por Cristian Gadau e Joanna Slusarczyk deixou de ser um ranking ou um Top 100 de chefs e se limita a um pódio de três nomes: o dinamarquês Rasmus Munk ( Alquimista ), como o melhor chef do mundo; Albert Adrià ( Enigma ), como segundo desta ‘short list’, e Eric Vildgaard , também dinamarquês, como terceiro ( Jordnær ).
Alquimista
Os 33 anos de Rasmus Munk não parecem ser um obstáculo para este chef de aparência prudente e ambição criativa de ganhar prémios. Com o primeiro lugar no novo pódio da lista ‘The Best Chef Awards’ , o dinamarquês consegue um reconhecimento que certamente estava entre os seus objetivos: tornar-se o Melhor Chef do Mundo , título com o qual substitui Dabiz Muñoz .
Enigma
Albert Adrià é um dos chefs mais criativos do mundo . Em 2024 é o segundo melhor chef do mundo segundo ‘The Best Chef’.
De jogador-chave no elBulli, onde ingressou com apenas 15 anos em 1987 e onde revolucionou a pastelaria contemporânea, a liderar o Enigma , um restaurante de alta cozinha inclassificável e único, Albert Adriá passou quatro décadas como chef. Em 2006, criou o primeiro gastrobar da história com o Inopia em Barcelona. Em 2011, abriu o 41º y Tickets com a sua “alta cozinha de bairro”, o início do elBarri , uma aliança com o Grupo Iglesias que criou um bairro gastronómico no Paralelo de Barcelona, com outros estabelecimentos e conceitos como o nipo-mediterrâo.
Jordnær
Como é possível que um chef alcance o terceiro lugar entre os melhores do mundo e, em apenas sete anos desde a inauguração do Jordnær , três estrelas Michelin? É o resumo expresso da história de Eric Kragh Vildgaard , recentemente premiado como o terceiro melhor chef do mundo segundo o novo pódio do The Best Chef Awards em 2024.