Partilhar

Salgou a comida? Calma, nem tudo está perdido: basta acrescentar este ingrediente

É uma solução prática e eficiente.

4 Dezembro 2024
Forever Young

Cozinhar pode ser uma arte desafiadora, principalmente quando se trata de equilibrar sabores. Um dos erros mais comuns é adicionar demasiado sal a um prato . Para isso, existem várias soluções tradicionais como adicionar água ou batatas. Porém, existe um truque inovador e simples que tem ganhado popularidade nas redes sociais: usar um ovo cru.

O método, partilhado pela criadora de conteúdo Nicke Dkania na sua conta no TikTok ( @tehnickekania ), consiste em adicionar um ovo cru inteiro, com a casca bem limpa, a um prato de sopa que ficou muito salgado. Segundo Nicke, «o ovo tem a capacidade de absorver o excesso de sal do líquido sem alterar o sabor geral do prato. Basta deixar o ovo submerso durante alguns minutos e depois retirá-lo»

Este truque, semelhante ao uso da batata para o mesmo fim, oferece uma solução prática e eficiente , principalmente quando não se tem outros ingredientes à mão. Além disso, é seguro desde que a casca seja devidamente lavada antes do uso.

Se você não tiver ovos disponíveis, existem outros ingredientes que também podem ajudar a corrigir um prato salgado:

Bolinhos de arroz: Absorvem eficazmente o excesso de sal em caldos e sopas.
Açúcar ou vinagre: Podem equilibrar o sabor, mas devem ser usados ​​com moderação.
Cebola ou tofu: Oferecem soluções rápidas e práticas.
Em pratos onde não é possível mergulhar um ovo ou adicionar batatas, Nicke recomenda adicionar água e descartar um pouco do molho salgado antes de cozinhar novamente com novos temperos.

Para evitar problemas de sal no futuro, é fundamental provar o prato em cada etapa do cozimento e ajustar os temperos aos poucos.

Mais Recentes

Óbito: Morreu Rogério Ceitil, o realizador da série “Duarte & C.ª”

há 8 horas

Nem pescada nem salmão: se tem mais de 50 anos este é o peixe rico em ómega 3 recomendado para abril

há 9 horas

Mulher de 106 anos revela o que fez 56 vezes para permanecer jovem e prolongar a vida

há 9 horas

Mercúrio retrógrado: acalme a ansiedade e venha descobrir a data do próximo

há 9 horas

De boca aberta: é assim que está o mundo com esta terapia que faz o cancro desaparecer (em mais de 50% dos doentes)

há 10 horas

Possibilidade de propagação de um vírus grave alarma a Europa: «cuidado com os queijos», alertam

há 10 horas

Cascais recebe a 3ª edição do torneio DECENIO Green

há 11 horas

Perturbação de Stress Pós-Traumático: especialista explica a condição que levou ao suicídio do guarda-costas de David Beckham

há 11 horas

Além de águas mil, abril pode trazer amores do passado para estes 4 signos

há 11 horas

Se quer descobrir se está a envelhecer com problemas faça o teste da perna: só precisa de 10 segundos

há 12 horas

Este ano a Páscoa é em sua casa? Saiba como não ter de se preocupar com nada 

há 13 horas

Se ainda não comprou o folar da Páscoa, saiba quem voltou

há 13 horas

Óbito: Morreu o poeta, crítico e ensaísta português Fernando J.B. Martinho

há 13 horas

Porto acolhe o XXI Congresso Clínicas Espregueira dias 11 e 12 abril

há 13 horas

Companhia aérea lança recolha para apoiar a UNICEF no suporte ao terramoto em Myanmar

há 14 horas

“ÀMesa com…” está de regresso ao ÀCosta by Olivier com duas novas edições repletas de sabor

há 14 horas

Ator de série da Netflix está em estado grave após contrair infecção

há 14 horas

Nem salmão nem cavala: este é o «peixe do futuro» carregado de minerais e vitaminas

há 14 horas

Osteoblastoma: especialista explica o tumor ósseo raro de que padece o cantor Julio Iglesias

há 15 horas

Foi descoberto o segredo da longevidade de algumas pessoas: os seus netos

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.