Partilhar

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

É o tempero ideal para quem quer emagrecer: cheio de nutrientes, zero calorias e perfeito para saladas.

11 Dezembro 2024
Forever Young

Este tempero que pode ser o seu grande aliado no processo de emagrecimento: é versátil, repleto de benefícios para a saúde e tem, praticamente, zero calorias.

Esqueça os molhos prontos, cheios de calorias e ingredientes artificiais, basta apostar neste ingrediente para conseguir uma salada bem temperada e saudável. E não falamos do azeite, apesar de muitas pessoas olharem para ele como a opção mais saudável para temperar saladas e ajudar no emagrecimento.

Cada vez mais especialista referem que vinagre deve ser o tempero eleito.

Além de ser o ingrediente menos calórico — com praticamente zero calorias — é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde. O vinagre contém mais de 30 elementos nutritivos, incluindo minerais, vitaminas, ácidos essenciais e enzimas, como a pectina, que atua como uma grande aliada da saúde do coração.

4 formas de temperar a salada com vinagre

1. Vinagre com limão e ervas frescas: Para um tempero mais refrescante, combine vinagre, sumo de limão e ervas como manjericão, salsa ou coentro. É perfeito para saladas leves, como as de folhas verdes com pepino e cenoura.
2. Molho de mostarda com vinagre: Misture vinagre balsâmico com mostarda dijon, um fio de azeite e uma pitada de mel. Essa combinação dá um toque sofisticado, ideal para saladas com folhas amargas, como rúcula ou escarola.
3. Vinagre com mel e especiarias: Para um sabor diferente, misture vinagre de maçã com um pouco de mel, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica doce. Fica incrível em saladas que levam frutas.
4. Vinagre com alho e cebola picadinhos: Para um tempero mais encorpado, acrescente alho e cebola bem picadinhos ao vinagre comum. Deixe descansar durante alguns minutos antes de usar na sua salada.

Mais Recentes

6-6-6: a regra de caminhar que as pessoas com mais de 60 anos estão a usar para ficar em forma

há 22 minutos

É portuguesa e fica no norte do país: esta cidade tem a igreja com as maiores rosáceas da Península Ibérica

há 38 minutos

Autismo: «É importante reconhecer que existem sinais de alarme e intervir de forma apropriada», Gabriela Pereira, pediatra

há 56 minutos

Opinião: «Papel da endoscopia digestiva na prevenção e tratamento do cancro colorretal», Diogo Libânio, Médico Gastrenterologista

há 1 hora

Operação à próstata marca início do programa de cirurgia robótica do IPO Porto

há 1 hora

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

há 19 horas

Opinião: «Dia Mundial Atividade Física – saúde e atividade física»,

há 20 horas

Refúgio familiar com sabor, conforto e diversão na Páscoa

há 21 horas

Carbonara Day: saiba onde saborear os melhores pratos

há 23 horas

Tradição da tasca portuguesa e modernidade dos cortes de carnes maturadas: é assim o Retasco

há 1 dia

Brunch buffet e diversão garantida para toda a família: mais uma sugestão para a Páscoa

há 2 dias

La Mafia se sienta a la mesa lança cocktails primaveris e harmonizações de autor

há 2 dias

Salutem junta-se à Corrida Sempre Mulher

há 2 dias

Mama Loves Easter: um brunch de Páscoa para toda a família

há 2 dias

Celebre a Páscoa com experiências memoráveis em Portugal, no Brasil e em Itália

há 2 dias

Pode não ser fácil mas faz bem: conheça os benefícios de um duche gelado

há 3 dias

Dicas simples e rápidas para retirar o excesso de sal do bacalhau

há 3 dias

Nem todos os dias, nem todos os meses: é esta a periodicidade com que deve limpar os ouvidos

há 3 dias

Envelhecer é inevitável, mas ficar “velho” é uma escolha: vida após os 60 anos

há 3 dias

Nunca se esqueça: estas são as 5 coisas que o vão ajudar a proteger a sua saúde

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.