<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

11 Dezembro 2024
Forever Young

É o tempero ideal para quem quer emagrecer: cheio de nutrientes, zero calorias e perfeito para saladas.

Este tempero que pode ser o seu grande aliado no processo de emagrecimento: é versátil, repleto de benefícios para a saúde e tem, praticamente, zero calorias.

Esqueça os molhos prontos, cheios de calorias e ingredientes artificiais, basta apostar neste ingrediente para conseguir uma salada bem temperada e saudável. E não falamos do azeite, apesar de muitas pessoas olharem para ele como a opção mais saudável para temperar saladas e ajudar no emagrecimento.

Cada vez mais especialista referem que vinagre deve ser o tempero eleito.

Além de ser o ingrediente menos calórico — com praticamente zero calorias — é um verdadeiro tesouro de nutrientes e benefícios para a saúde. O vinagre contém mais de 30 elementos nutritivos, incluindo minerais, vitaminas, ácidos essenciais e enzimas, como a pectina, que atua como uma grande aliada da saúde do coração.

4 formas de temperar a salada com vinagre

1. Vinagre com limão e ervas frescas: Para um tempero mais refrescante, combine vinagre, sumo de limão e ervas como manjericão, salsa ou coentro. É perfeito para saladas leves, como as de folhas verdes com pepino e cenoura.
2. Molho de mostarda com vinagre: Misture vinagre balsâmico com mostarda dijon, um fio de azeite e uma pitada de mel. Essa combinação dá um toque sofisticado, ideal para saladas com folhas amargas, como rúcula ou escarola.
3. Vinagre com mel e especiarias: Para um sabor diferente, misture vinagre de maçã com um pouco de mel, pimenta-do-reino e uma pitada de páprica doce. Fica incrível em saladas que levam frutas.
4. Vinagre com alho e cebola picadinhos: Para um tempero mais encorpado, acrescente alho e cebola bem picadinhos ao vinagre comum. Deixe descansar durante alguns minutos antes de usar na sua salada.

Mais Recentes

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 5 minutos

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 24 minutos

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 25 minutos

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 45 minutos

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 1 hora

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 1 hora

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 2 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 3 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 3 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 3 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 4 horas

Congelar pão em papel alumínio: é melhor parar se quer que ele fique crocante

há 4 horas

Deve cortar as unhas ao seu gato? 6 cuidados essenciais antes de tomar essa decisão

há 4 horas

Três dias de vinho, gastronomia, música e experiências imperdíveis: saiba onde e não perca

há 5 horas

Esquizofrenia: campanha dá rosto à doença e mostra que viver com autonomia é possível

há 5 horas

Elevando o luxo: companhia aérea revela novas melhorias na Primeira Classe

há 5 horas

Nem amêndoas nem avelãs: este é o fruto seco que ajuda a baixar o colesterol

há 5 horas

Dia Mundial da Esofagite Eosinofílica: «Doença crónica afeta funções vitais como comer e beber», Armando Peixoto, gastrenterologista

há 6 horas

Entrevista: «Cancro do esófago é um tumor maligno que corresponde ao 7.º cancro mais frequente a nível mundial, Anabela G Barros, oncologista

há 6 horas

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.