O alecrim já era utilizado para aliviar problemas como digestão e dores de estômago após uma refeição pesada pelos gregos e romanos na antiguidade. Além de ser apenas um bom tempero para os nossos pratos, o alecrim tem importantes efeitos curativos.
É uma planta versátil, com muitas virtudes. Tradicionalmente, o alecrim é utilizado no tratamento de distúrbios digestivos, como inchaço e cólicas.
Embora o alecrim não tenha sido objeto de estudos clínicos sérios em humanos, segundo a Agência Europeia de Medicamentos , mais conhecida como EMA, assuas folhas são perfeitas para uso no tratamento de dores leves de estômago e para digestão mais difícil.
Além disso, muitos estudos também recomendam o alecrim como o aliado perfeito para erradicar infecções respiratórias, principalmente quando ficamos constipados nas épocas mais frias do ano. Também melhora a função biliar e hepática, a concentração e a memória e pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
O mais aconselhável para consumir o alecrim e ajudar os possíveis distúrbios digestivos é adicionar o seu óleo , por exemplo, a bebidas ou alimentos . Embora deva ser levado em consideração que também pode ser encontrado seco e não apenas em líquido.
Pessoas, como grávidas ou crianças, não devem consumir alecrim. Também aqueles que têm asma ou cálculos biliares. Tal como acontece com qualquer remédio natural, o alecrim deve ser utilizado com cautela e, acima de tudo, não hesite em consultar o seu médico ou farmacêutico.