Partilhar

«Arroz cor-de-rosa é mais nutritivo do que o normal», afirmam os cientistas

Já tinha ouvido falar? Descubra mais e espante-se.

19 Fevereiro 2025
Forever Young

Uma equipa de investigadores da Coreia do Sul desenvolveu um novo alimento híbrido, uma fonte de proteína acessível e amiga do ambiente, numa tentativa de desenvolver uma opção futura sustentável.

Engenheiros biomoleculares da Universidade Yonsei, na Coreia do Sul, integraram com sucesso células animais em grãos de arroz numa tentativa de desenvolver um futuro alimento sustentável, revela a Euronews.

«Denominado “arroz híbrido”, contém mais 310 mg de proteínas por 100 g do que o arroz antes da experiência», segundo a equipa de investigação.

«Também tem mais 160 mg de hidratos de carbono por 100 g do que o arroz convencional», sendo que os cientistas explicam que «isto se deve a um atraso na decomposição, um processo em que os hidratos de carbono se ligam aos componentes celulares durante a organização celular».

«Dado que 1 g de peito de vaca contém aproximadamente 186,2 mg de proteínas, comer 100 g de arroz híbrido pode ser comparável a comer 100 g de arroz normal com 1 g de peito de vaca», escreveu a equipa de investigação num estudo publicado na revista Matter.

«Esta melhoria nutricional deve-se à gelatina de peixe e às enzimas utilizadas para melhorar a estabilidade estrutural dos grãos de arroz», sublinham, enquanto que «uma análise de sabor mostrou que o sabor é semelhante ao do arroz normal, com um ligeiro toque de proteína animal, semelhante à manteiga e às amêndoas, seguido de um subtil tom de gordura».

Mais Recentes

6 em cada 10 donos têm dificuldades em encontrar alojamentos que aceitem animais de estimação

há 11 horas

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

há 12 horas

Opinião: «Dia Mundial do Fígado: um apelo à prevenção e consciencialização»,

há 13 horas

Brunch no Boshq disponível desde 17 euros

há 14 horas

Brunch especial do dia da Mãe é no Lisbon Marriott

há 15 horas

Celebre o Dia da Mãe com carinho e muitos mimos

há 16 horas

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 17 horas

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 18 horas

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 1 dia

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 2 dias

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 2 dias

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 2 dias

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 2 dias

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 2 dias

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 2 dias

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.