Partilhar

«Arroz cor-de-rosa é mais nutritivo do que o normal», afirmam os cientistas

Já tinha ouvido falar? Descubra mais e espante-se.

19 Fevereiro 2025
Forever Young

Uma equipa de investigadores da Coreia do Sul desenvolveu um novo alimento híbrido, uma fonte de proteína acessível e amiga do ambiente, numa tentativa de desenvolver uma opção futura sustentável.

Engenheiros biomoleculares da Universidade Yonsei, na Coreia do Sul, integraram com sucesso células animais em grãos de arroz numa tentativa de desenvolver um futuro alimento sustentável, revela a Euronews.

«Denominado “arroz híbrido”, contém mais 310 mg de proteínas por 100 g do que o arroz antes da experiência», segundo a equipa de investigação.

«Também tem mais 160 mg de hidratos de carbono por 100 g do que o arroz convencional», sendo que os cientistas explicam que «isto se deve a um atraso na decomposição, um processo em que os hidratos de carbono se ligam aos componentes celulares durante a organização celular».

«Dado que 1 g de peito de vaca contém aproximadamente 186,2 mg de proteínas, comer 100 g de arroz híbrido pode ser comparável a comer 100 g de arroz normal com 1 g de peito de vaca», escreveu a equipa de investigação num estudo publicado na revista Matter.

«Esta melhoria nutricional deve-se à gelatina de peixe e às enzimas utilizadas para melhorar a estabilidade estrutural dos grãos de arroz», sublinham, enquanto que «uma análise de sabor mostrou que o sabor é semelhante ao do arroz normal, com um ligeiro toque de proteína animal, semelhante à manteiga e às amêndoas, seguido de um subtil tom de gordura».

Mais Recentes

Não seja apanhado de surpresa: amanhã há várias estradas cortadas em Lisboa. Saiba quais e fuja delas

há 2 horas

Não conseguiu fazer tudo o que queria hoje? 10 dicas para aproveitar melhor as 24 horas do dia

há 4 horas

«Papa Francisco já não está em risco de vida», revela Vaticano agora mesmo

há 6 horas

Já há uma data para o fim dos telemóveis: saiba quando e o que os vais substituir

há 6 horas

Opinião: «Mitos e verdades sobre o impacto da creatina na saúde capilar», Carlos Portinha, Coordenador Clínico do Grupo Insparya

há 7 horas

Quantas vezes por semana devemos tomar banho? Especialistas dão a resposta

há 8 horas

Inteligência emocional: «A arte de falar e de ouvir sem trocar palavras», Raul de Orofino, ator, orador e professor

há 8 horas

Esta moeda vale mais de 500 mil euros: esta é a razão

há 8 horas

Ex-mulher de Elon Musk revela o segredo mais bem guardado sobre o sucesso do dono da Tesla

há 9 horas

«Este é o lugar da casa onde os cães devem dormir», garantem os especialistas

há 10 horas

Autoridades sanitárias ordenam retirada imediata deste lote de chocolate: está contaminado com salmonela

há 11 horas

Autoridades de saúde mandam retirar estes preservativos do mercado: «por favor, não os usem», apelam

há 11 horas

A proteína secreta para retardar o envelhecimento está no seu frigorifico

há 11 horas

Quase desconhecida em Portugal, esta fruta combate o envelhecimento (e ajuda a perder peso)

há 11 horas

Com que idade uma pessoa é considerada “velha”? A ciência dá a resposta

há 12 horas

Exposição estabelece diálogo artístico com a figura de Cristo

há 12 horas

Opinião: «Osteoartrose, perspetiva atual sobre uma condição debilitante», Nuno Pais e João Espregueira-Mendes, ortopedistas

há 12 horas

Saiba como está de saúde: centro comercial organiza rastreios gratuitos, só tem de comparecer

há 13 horas

Óbito: Morreu Kadance Fredericksen, Miss Teen USA

há 13 horas

Costuma jantar fora? Saiba se os restaurantes podem exigir a entrega de sinal para a reserva de mesa

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.