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Entre brunches, massagens e quinta com animais, a Savoy Signature propõe uma Páscoa cheia de delícias

Na Savoy Signature, a Páscoa é mais do que uma celebração à volta da mesa – é um convite à partilha, ao bem-estar e à diversão em família.

13 Abril 2025
Sandra M. Pinto

 Em 2025, os hotéis da coleção apresentam um conjunto de experiências envolventes, com destaque para os momentos dedicados aos mais pequenos, como a mini quinta no restaurante Terreiro ou a caça aos ovos em cenários junto ao mar. Entre brunches descontraídos, jantares de excelência e sessões de spa temáticas, a magia da época sente-se em cada detalhe.

 

SAVOY PALACE: UM LUGAR PARA FICAR. UM PALÁCIO PARA SONHAR

No coração do Funchal, o Savoy Palace convida a uma experiência completa no dia 20 de abril com o Brunch de Páscoa no restaurante Terreiro, das 12h30 às 16h00. O buffet apresenta uma generosa seleção de viennoiserie, pastelaria, fruta fresca, saladas, guarnições e estações de cozinha ao vivo: ovos preparados no momento, massas frescas e risottos. Nos pratos principais brilham a joelheira de borrego assada com alecrim, o bacalhau com crosta de broa e a massada de peixe. O grande destaque vai para a mini- quinta instalada nos jardins do Terreiro, onde coelhos e pintainhos encantam os mais novos. Haverá ainda caça aos ovos e animação ao vivo.

Durante este período, o Kids Club do Savoy Palace também ganha nova vida com uma programação especial de Páscoa, com atividades como pintura e decoração de ovos, retratos de coelhos, sessões de cinema, oficinas para mini chefs, construção de cestos de Páscoa, pinturas faciais, workshops temáticos, e claro, muitas caças aos ovos.

Na sexta-feira, dia 18 de abril, o Galáxia Skyfood, restaurante fine dining do Savoy Palace, acolhe um jantar exclusivo que promete transportar os convidados numa uma viagem de sabores, com a assinatura do chef André Cruz, do restaurante Feitoria, em Lisboa – espaço que, em 2025, renovou a estrela Michelin que ostenta há 14 anos consecutivos. Ao lado de Roberto Barros, chef do restaurante anfitrião, e de Celestino Grave, chef corporativo da Savoy Signature, André Cruz apresenta um menu de seis momentos que celebra a criatividade, a autenticidade e a excelência da gastronomia portuguesa. Juntos, vão criar um jantar de autor composto por seis momentos cuidadosamente pensados para uma experiência única.

A noite será marcada pela fusão de técnicas e ingredientes inovadores, com pratos harmonizados pelos vinhos escolhidos pelo sommelier André Ferraz. Entre as 20h30 e as 22h30, os convidados poderão usufruir ainda de música ao vivo, num ambiente que promete ter tanto de acolhedor quanto de sofisticação.

No restaurante Orchidaceae, a 18 de abril, a partir das 18h30, propõe-se um jantar buffet com música ao vivo, showcooking e uma área dedicada às crianças.

SACCHARUM: UM CONVITE À TRANQUILIDADE

Na soalheira Calheta, o hotel Saccharum, a programação estende-se de 13 a 26 de abril, com propostas gastronómicas, de bem-estar e diversão. A começar pelo cocktail dedicado à Páscoa disponível no Fly Lounge Bar. No sábado, dia 19, o restaurante Alambique propõe um jantar de quatro pratos, com opção vegetariana. No Domingo, o restaurante Trapiche serve um almoço de dois pratos e a Sala Melaço acolhe a Gala de Páscoa, com um requintado menu de cinco pratos onde se destacam o tamboril com fricassé de mexilhão e o pernil de borrego com feijão branco e cogumelos. O menu vegetariano inclui criações como cappuccino de batata-doce com castanhas e ovo escalfado. A noite será animada com música ao vivo.

Para relaxar, o Saccharum Spa apresenta a massagem temática Sweet Easter Massage  uma experiência pensada para transmitir a doçura e a leveza da época. As crianças também têm o seu espaço com atividades como decoração de ovos e caça aos ovos ao longo do período festivo.

 

CALHETA BEACH: O RESORT ‘TUDO INCLUÍDO’

O vizinho hotel Calheta Beach celebra a Páscoa com um almoço no restaurante Onda Azul, no dia 20 de abril (13h às 16h). O prato principal será o tradicional cabrito estufado com batatinhas a murro e legumes da época, seguido de cheesecake de amêndoa. As crianças desfrutam de atividades como pinturas faciais, rally no hotel, workshops de mini chef, jogos tradicionais e construção de castelos de areia, entre outras oficinas.

 

NEXT: O HOTEL MAIS COOL E TECNOLÓGICO

De volta ao Funchal, a irreverência do hotel NEXT dá o tom ao Brunch de Páscoa no Recharge Bar & Restaurant, no dia 20 de abril, entre as 12h30 e as 16h30. O brunch inclui frutas, pastelarias, saladas, pratos quentes, live cooking e animação garantida por uma simpática coelhinha da Páscoa.

 

ROYAL SAVOY: TRADIÇÃO JUNTO AO MAR

Já o clássico e elegante Royal Savoy propõe um almoço especial no Deck, de 13 a 20 de abril, a partir das 12h30. O menu conta com jarret de borrego a baixa temperatura com puré de batata, pesto de menta e crocante de avelãs, além de sobremesas como ananás flamejado com Grand Marnier ou fruta laminada. No Domingo de Páscoa, o restaurante Armada acolhe um buffet especial às 19h, complementado com uma programação infantil diversificada entre os dias 15 e 20 de abril: torneio de ténis de mesa, sessões de cinema, pinturas, caça ao tesouro e oficinas de Páscoa com danças em .

 

GARDENS: ONDE HÁ MUITO PARA DESCOBRIR

hotel Gardens, exclusivo para adultos, convida a um jantar especial de Páscoa no dia 20 de abril, às 19h. Do menu, destaque para os lombinhos de bacalhau confitado com broa e agrião, e para o carneiro assado com legumes da horta. Para sobremesa, um tradicional folar com frutos exóticos ou tarte de amêndoa e nozes caramelizadas.

A Savoy Signature volta a reforçar o seu compromisso em criar memórias marcantes através de experiências completas para toda a família – onde a gastronomia de excelência, o bem-estar e as atividades lúdicas caminham lado a lado com a tradição pascal.

Para reservas diretas e mais informações, visite savoysignature.com.

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