Existem alguns alimentos amplamente conhecidos pelos seus benefícios, como quinoa, gengibre e batata-doce. Porém, há outros que passam despercebidos e que também podem ajudar a cuidar da saúde.
O especialista em longevidade Dan Bootner partilhou recentemente um vídeo no Instagram, onde mostrou alguns dos lanches que os idosos costumam comer e que todos provavelmente temos na cozinha.
Falamos da pipoca, que se destaca pelo alto teor de fibras, carboidratos e polifenóis. “É rico em fibras alimentares, em carboidratos complexos e contém mais polifenóis do que muitos vegetais”, disse o especialista.
Assim, itens como cereais integrais, arroz integral, aveia ou pipoca podem ajudar muito a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim (LDL), o que por sua vez pode reduzir o risco de doenças cardíacas (que podem levar ao diabetes e ao cancro de cólon).
Além disso, não só ajudam em termos de longevidade, mas também podem reduzir o risco de demência que aumenta com a idade.
Também ajudam a combater inflamações e stress, são ricos em fibras e pobres em calorias, por isso servem para saciar o apetite de forma saudável.
Apesar disso, especialistas recomendam evitar pipoca com manteiga ou com muita manteiga, pois isso aumentará a quantidade de calorias e gordura.