Partilhar

A partir de hoje pode estar a comer larvas quando degustar um prato de massa (e muito mais)

A Comissão Europeia autorizou a comercialização de pó de larva em farinha, que será incorporado em diversas receitas a partir de 10 de fevereiro.

10 Fevereiro 2025
Forever Young

A partir de hoje, 10 de janeiro, vai poder encontrar insetos em algumas receitas, mas não estranhe pois isso agora é completamente normal.

Falamos de farinha, mais precisamente de pó de larvas. Embora possa não parecer muito apetitoso, a Comissão Europeia autorizou a comercialização deste produto no passado dia 20 de janeiro.

Massas, bolos, pães e até queijos, compotas de frutas ou vegetais, são muitas as receitas de produtos comercializados em toda a UE que serão afetadas. O inseto em questão tem o nome de Tenebrio molitor, mais conhecido como “larva da farinha” .

Antes de se transformar em pó, os bichos-da-farinha amarelos inteiros são tratados termicamente e depois moídos. «A farinha será então tratada com luz ultravioleta (UVB)», especifica a Comissão Europeia no seu site.

Esta não é a primeira vez que tal acontece na Europa. Como salienta o TF1 Info , citando a Comissão, várias autorizações deste tipo já foram concedidas  outros insetos, como «o gafanhoto migratório, o grilo doméstico».

O pó de inseto estará presente de forma limitada. De acordo com a regulamentação imposta pela Comissão, são estabelecidas as quantidades máximas que podem ser utilizadas dentro dos diversos produtos comercializados. No geral, a sua presença será da ordem de 1 a 4 gramas por 100 gramas. 4 gramas especialmente para pães e até 3,5 gramas em bolos.

Mais Recentes

Reforma: conheça (e evite) os 10 erros mais comuns

há 16 horas

Quer ter uns dentes verdadeiramente saudáveis? Basta seguir estes conselhos

há 17 horas

Uma escova limpa é meio caminho para ter um cabelo saudável: consiga-o seguindo à risca estas dicas

há 18 horas

O que faz a diferença entre uma boa ideia e uma grande ideia? Vamos descobrir

há 19 horas

Fugimos delas como o diabo da cruz: saiba como prevenir o aparecimento das temidas rugas

há 20 horas

Descubra os benefícios de incluir o salmão na sua dieta

há 21 horas

Desgaste emocional: implemente estas 3 dicas e deixe de se preocupar tanto

há 22 horas

Estes são os três signos mais bonitos: descubra se o seu está na lista

há 23 horas

Nuvem Vitória já contou histórias de embalar a mais de 83 mil crianças em hospitais portugueses

há 2 dias

Vamos cantar os parabéns à TAP Air Portugal: companhia aérea celebra hoje o seu 80.º aniversário

há 2 dias

Meliá Lisboa Aeroporto assinala 11 anos de serviço e hospitalidade

há 2 dias

Julio Iglesias Experience Tour by Julio Iglesias Jr. chega a Portugal

há 2 dias

«Jejum de 24 horas promove regeneração de células estaminais», defendem especialistas

há 2 dias

Região de Leiria aposta na valorização da gastronomia

há 2 dias

Tenha um hálito mais fresco seguindo estes conselhos

há 2 dias

Estudo identifica nova espécie de réptil primitiva que viveu em Portugal

há 2 dias

Parlamento aprova novo estatuto da carreira de investigação científica

há 2 dias

Passageiros nos aeroportos nacionais aumentam em janeiro para 4,2 milhões

há 2 dias

Prestação Social para a Inclusão: aumenta com retroativos a janeiro

há 2 dias

Elimine os fungos das plantas e previna o seu aparecimento com o truque do alho

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.