Frutas e legumes congelados
A maioria das pessoas não lava estes alimentos antes de os usar, o que não faz mal se forem cozidos a temperaturas altas. Mas para preparar os legumes al dente, é preciso lavá-los cuidadosamente para eliminar bactérias.
Arroz
O arroz, particularmente arroz de grão longo, deve ser enxaguado 3 a 4 vezes antes de cozinhar. O principal perigo não está no pós, mas no amido que cobre o arroz.
Mexilhões e ostras
Todos os frutos do mar em conchas, incluindo mexilhões e ostras, devem ser completamente lavados – congelado, pois estão cheios de areia e cascalho.
Leite e produtos lácteos
As embalagens de leite, iogurte e outros líquidos devem ser lavados antes de serem abertos.
Peixe
A menos que vá comê-lo cru, não há necessidade de lavá-lo pois as altas temperaturas eliminam todas as bactérias.
Repolho
Deve ser lavado cuidadosamente. A couve-flor deve ser bem limpa.
Bebidas enlatadas
Não ponha a boca numa lata de refrigerante sem lavá-la ou limpá-la antes.
Alface
São extremamente saborosas e saudáveis, mas devem sempre ser bem lavadas.
Maçãs
Tal como a maioria das frutas, precisam de ser completamente lavadas.