<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cancro de estômago: se colocar este ingrediente na comida depois de cozinhada aumenta o risco de desenvolver a doença

24 Maio 2024
Sandra M. Pinto

A revelação chega através dos resultados de um novo estudo.

The photo of large intestine is on the man's body against gray background, People With Stomach ache problem concept, Male anatomy

Um novo estudo divulgado pelo Gastric Cancer relaciona o consumo excessivo de sal com a doença, principalmente quando é adicionado após a comida estar pronta.

Não é de hoje que os estudos relacionam o consumo do sal com o cancro de estômago, embora a maioria fosse focado na população Oriental, onde há um consumo maior do ingrediente. Não é de surpreender que uma pesquisa feita no Reino Unido tenha trazido resultados que ajudem a corroborar a ideia.

O estudo foi feito em parceria com a Universidade Médica de Viena e usou dados de mais de 400 mil cidadãos britânicos para obter o resultado: as pessoas que salgam a comida depois de prontas têm risco 41% maior de desenvolver cancro de estômago.

O estudo foi feito perguntando aos participantes se eles adicionavam sal após a comida estar pronta, nunca, às vezes ou sempre.

O resultado mostrou que aqueles que disseram sempre adicionar sal à comida pronta tinham risco de ter cancro de estômago 41% maior, e depois de 11 anos em que os pesquisadores acompanharam os participantes, cerca de 640 pessoas do total desenvolveram a doença.

Várias pesquisas apontam para a hipótese de que o sal enfraquece as paredes do estômago, fazendo com que a bactéria H. pylori consiga proliferar mais facilmente e, no futuro, provocar a doença.

 

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 11 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 12 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 12 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 12 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 13 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 13 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 13 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 14 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 14 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 14 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 15 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 15 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 15 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 16 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 17 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 17 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 17 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 18 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 18 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.