<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Chefs de “Uma Tradição de Comida Saudável” vão substituir o sal

3 Dezembro 2018
Forever Young

A Fundação Professor Fernando de Pádua (FPFP) procura sensibilizar os portugueses a adotarem hábitos alimentares saudáveis.

Chefs de “Uma Tradição de Comida Saudável” vão substituir o sal

Cada mês, durante um ano, vai ter um chef diferente a dividir a hora da confeção com um médico cardiologista. Produtos saudáveis vão fazer parte do rol dos ingredientes, em que a presença do sal vai ser evitada. A sua substituição será conseguida por meio de ervas aromáticas ou especiarias que vão manter o bom sabor.

Promover estratégias que eliminem as tradições alimentares que nos são mais prejudiciais à saúde é o grande objetivo de forma a combater e prevenir doenças como o acidente vascular-cerebral (AVC), enfarte do miocárdio e outras doenças com fatores de risco comuns, como é o caso de diversos cancros, diabetes, obesidade entre outras. Este é o principal foco da FPFP.

Estão já confirmadas as presenças, entre outros, dos chefs que aceitaram o desafio da Fundação: Alexandre Silva (LOCO), Bertílio Gomes (Chapitô à Mesa), José Júlio Vintém (Tomba Lobos e Picamiolos) e Cátia Goarmon (“Tia Cátia” do canal 24 Kitchen).

Obesidade é uma epidemia, também em Portugal

Só no ano passado, no nosso País, os valores indicavam que 60% da população portuguesa vive com excesso de peso.

Esta tendência epidemiológica tem de ser combatida e a contribuição da FPFP vai no sentido de alertar os portugueses para as vantagens da Dieta Mediterrânica e dos cuidados diários com a alimentação.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 15 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 3 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.