Chique é ir a França e comer em espaços de restauração que pensam na sustentabilidade

Dos espaços mais modernos aos fast food, copos, pratos e talheres tudo é de material reutilizável e lavável.

Esta é a nova lei implantada desde o primeiro dia de janeiro com vista a reduzir o desperdício e a incentivar o desenvolvimento sustentável.

Cerca de 30 mil restaurantes franceses já não podem oferecer aos clientes embalagens, copos, pratos e talheres descartáveis.

Pela lei agora em vigor, têm de ter à disposição dos clientes embalagens, copos, pratos e talheres cujo material seja usado e lavado novamente.

Com a medida nasceram uma série de iniciativas inovadoras, como start-ups com o objetivo de desenvolver utensílios sustentáveis ​​e ecologicamente responsáveis ​​feitos de materiais orgânicos, como algas marinhas ou cascas de frutas cítricas.

Depois da Conferência das Nações Unidas pelas Mudanças Climáticas (COP21), em 2015, a França implementou o plano nacional o plano La Transition Énergétique pour la Croissance Verte, no qual se compromete a alcançar uma série de metas, como diminuir a emissão de gases de efeito estufa em 40% até 2030 (em relação aos índices de 1990), e diminuir, até 2050, em 50% o uso de energia do consumidor final, comparados com números de 2012, e 30% a dependência nos combustíveis fósseis (gasolina, diesel e carvão).

 

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