As sobras podem ser facilmente armazenadas no frigorifico durante alguns dias. Outra alternativa é congelar. Mas como? Não cozinhe a massa completamente para que ela não fique muito mole depois de descongelar. Deixe a massa cozida arrefecer antes de a congelar.
Depois, a massa pronta deve ser colocada diretamente no congelador. Se você quiser evitar que a massa cozida pegue, mistureao brevemente com um pouco de óleo antes de a congelar.
Se planeia cozinhar grandes quantidades de massa com antecedência, congelá-lo é uma boa ideia. Divida a massa em recipientes apropriados para que tenha sempre a quantidade certa pronta para descongelar.
- Passo: Não cozinhe o macarrão muito mole e deixe arrefecer.
- Passo: Divida a massa pronta em porções e coloque-a em sacos plásticos, de aço inoxidável ou para freezer.
- Passo: Etiquete as porções com a data atual para que saiba quanto tempo a massa durará. Depois coloque no congelador.
Cuidado: A massa dura cerca de três meses quando congelada. Verifique o seu congelador regularmente.
A massa descongela lentamente na panela e pode ser misturada diretamente com outros ingredientes (molho ou vegetais). Se quiser fazer uma salada de massa, você deve usar o frigorifico! A massa pode descongelar durante a noite.