Partilhar

Congelar massa cozida é possível: este «ingrediente secreto» evita que ela pegue

Pode acontecer facilmente: cozinhar muita massa. E agora? Um guia passo a passo simples explica como congelar e reaquecer espaguete e outros ingredientes.

27 Abril 2025
Forever Young

As sobras podem ser facilmente armazenadas no frigorifico durante alguns dias. Outra alternativa é congelar. Mas como? Não cozinhe a massa completamente para que ela não fique muito mole depois de descongelar. Deixe a massa cozida arrefecer antes de a congelar.

Depois, a massa pronta deve ser colocada diretamente no congelador. Se você quiser evitar que a massa cozida pegue, mistureao brevemente com um pouco de óleo antes de a congelar.

Se planeia cozinhar grandes quantidades de massa com antecedência, congelá-lo é uma boa ideia. Divida a massa em recipientes apropriados para que tenha sempre a quantidade certa pronta para descongelar.

  1. Passo: Não cozinhe o macarrão muito mole e deixe arrefecer.
  2. Passo: Divida a massa pronta em porções e coloque-a em sacos plásticos, de aço inoxidável ou para freezer.
  3.  Passo: Etiquete as porções com a data atual para que saiba quanto tempo a massa durará. Depois coloque no congelador.

Cuidado: A massa dura cerca de três meses quando congelada. Verifique o seu congelador regularmente. 

A massa descongela lentamente na panela e pode ser misturada diretamente com outros ingredientes (molho ou vegetais). Se quiser fazer uma salada de massa, você deve usar o frigorifico! A massa pode descongelar durante a noite.

Mais Recentes

Vinho, espumante, licor: quanto tempo dura o álcool depois de aberto?

há 6 horas

Aprenda como fazer durar mais o manjericão fresco em vaso que comprou no supermercado

há 7 horas

Curiosidade: isto é o que acontece quando se polvilha sal em cima de um abacaxi

há 8 horas

Congelar massa cozida é possível: este «ingrediente secreto» evita que ela pegue

há 9 horas

Devemos abrir a máquina de lavar louça imediatamente após a lavagem?

há 10 horas

Fazer detergente a partir de castanhas: fácil, barato e amigo do ambiente

há 13 horas

Mais de 50 anos: estes alimentos vão ajudar a saúde do seu cérebro

há 1 dia

Depois dos 50 anos: adote os hábitos das mulheres bem-sucedidas e seja como elas

há 1 dia

De Beyoncé a Megan Fox: 10 (estranhos) segredos de beleza

há 1 dia

Jamais deixe ficar estes objetos no interior do seu carro

há 1 dia

Sem esforço: fique em forma com estes exercícios

há 1 dia

Dia Mundial da Medicina Veterinária: «A cobardia do abandono», Nuno Paixão, médico veterinário

há 2 dias

Temperaturas vão subir: 10 dicas para o ajudar a dormir melhor

há 2 dias

Poetas e músicos consideram-nos a janela da alma: saiba o que esconde a cor dos seus olhos

há 2 dias

Ideal para pessoas que gostam de coisas diferentes e belezas únicas: aprenda a cuidar de catos

há 2 dias

Enxaqueca: não sofra mais, faça uma massagem

há 2 dias

Acabaram-se as dúvidas: este é o número de vezes que devemos lavar o cabelo

há 2 dias

Alienação Parental: «Para que não fiquemos nós alienados, a importância de ouvir e ver bem», Patrícia Câmara, psicóloga/psicanalista

há 3 dias

Celebre o Dia da Mãe com a sofisticação

há 3 dias

Descubra o truque simples para evitar que a roupa cheire mal ao tirá-la da máquina de lavar

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.