Partilhar

Conheça as razões pelas quais deve comer batata doce

Bastante versátil, é um alimento que deve constar da sua dieta.

18 Julho 2022
Sandra M. Pinto

A bata adoce tem antioxidantes em abundância. Nem todas as batatas doces são laranjas. A sua pele e interior podem ser brancas, amarelas, castanhas, vermelhas, rosa e roxas. A gama de cores traz diferentes nutrientes. Acredita-se que a batata-doce roxa contém níveis super elevados de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios. À medida que essas substâncias passam pelo sistema, equilibram os radicais livres – substâncias químicas que prejudicam as células.

Apenas uma batata-doce média assada pode fornecer ao corpo 400% da vitamina A necessária para manter os olhos e a pele saudáveis ​​e ajudar a evitar doenças.

A batata-doce alaranjada contém betacaroteno, um antioxidante que combate doenças, como certos tipos de cancro e doenças oculares.

A maneira como se cozinha sua batata-doce pode fazer uma grande diferença na nutrição que dela se obtém. Um estudo mediu quantos carotenoides, como o betacaroteno, permaneceram na comida e  método mais simples, assar no forno, acabou por se revelar como o melhor.

Investigadores descobriram que estas batatas coloridas têm uma proteína única chamada inibidor de protéase. Quando testado contra células cancerígenas, pareceu interromper algum crescimento.

A batata-doce é rica em vitamina C, que acelera o sistema imunológico. Altos níveis de potássio ajudam a controlar a pressão arterial, enquanto o cálcio fortalece os ossos.

Batatas brancas têm alto índice glicêmico, que mede a rapidez com que os alimentos afetam o açúcar no sangue. A batata doce tem uma taxa mais baixa. Elas também têm mais fibra o que retarda a digestão e mantém a pessoa sentindo-se mais cheia por mais tempo.

Para uma refeição satisfatória, asse-as com pele. As batatas doces têm menos de calorias e carboidratos. Elas são também uma boa fonte de ferro.

Mais Recentes

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 48 minutos

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 2 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 3 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 4 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 5 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 22 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 23 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 24 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.