A couve-flor é ideal para inovar nas refeições. Fazendo parte do grupo de alimentos brancos, ricos em minerais, como cálcio e fósforo, é uma das principais escolhas para quem deseja aumentar o consumo de vegetais nutritivos, especialmente porque fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso e mantém os ossos e dentes fortes.
Couve-flor gratinada
Ingredientes
Floretes de 1 couve-flor
200 ml de requeijão
2 ovos
50 g de queijo ralado
200 g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Margarina para untar
Água
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Depois, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o lume, escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e coloque a couve-flor. Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Num recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Depois, despeje a mistura sobre a couve-flor, cubra com mussarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média para gratinar. Desligue o forno e sirva de seguida.