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Descubra os alimentos que vão ajudar a manter a sua pele sempre jovem

20 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Mantenha-os no seu cardápio.

Morangos

Contêm ácido elágico, que protege as células da pele da radiação ultravioleta e impede que o DNA seja danificado.

Tomate

Tem um composto que tem 14 vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto, e 10 a mais do que a vitamina C.

Peixe

O consumo de ácido eicosapentaenóico (EPA), contido em peixes como salmão ou sardinha, ajuda a pele a ficar mais suave porque armazena mais colágeno, a proteína estrutural mais importante da derme.

Goiaba

Apresenta ótimas propriedades antioxidantes que ajudam o corpo a combater os radicais livres que causam o envelhecimento da pele.

Nozes

Comer uma porção adequada de nozes (30gr)  4 a 7 vezes por semana dá mais antioxidantes do que a ração diária de frutas e vegetais

Café

Beber café é eficaz na prevenção do cancro de pele porque a cafeína inibe a proteína ATR, que, quando neutralizada, resulta na destruição de células danificadas pelos raios ultravioletas após serem expostas ao sol em excesso.

Uvas

Os flavonóis das uvas têm um grande poder antioxidante e protegem a pele dos efeitos nocivos da radiação UV.

Espinafre

Tem vitamina A necessária para o crescimento de todos os tecidos do corpo, o que inclui a pele e cabelo.