Miguel Varela, Chef e responsável do Montargil Monte Novo, unidade do Grupo PBH, reforça a sua aposta em fundir tradição com inovação, colocando em prática a filosofia ‘farm to table’, na nova carta de almoço e jantar.
Inspirado na privilegiada localização no coração do Alto Alentejo, região conhecida pelas suas tradições gastronómicas, o Chef utilizou essa rica herança culinária para desenhar um menu distinto para o almoço e para o jantar, que homenageia a diversidade e autenticidade da gastronomia alentejana. Com um foco especial na utilização de produtos locais, frescos e sazonais, elaborou pratos que refletem a época do ano em que são servidos.
“Nos últimos anos trabalhámos exclusivamente com menus diários, mas vamos seguir agora uma filosofia de pratos mais fixos, oferecendo opções mais consistentes e variadas, sem perder o toque de qualidade e originalidade que sempre nos destacou. Para isso, tivemos a forte preocupação de integrar ingredientes que possamos encontrar facilmente no comércio local, como legumes, alguma carne, charcutaria e queijos. Essa abordagem permite-nos destacar os sabores autênticos da região”, refere o Chef Miguel Varela.
“A nossa nova carta é uma homenagem à tradição culinária alentejana, que sempre valorizou a simplicidade e a qualidade dos ingredientes, como o pão, claro, combinados com o porco, o borrego, o azeite e as ervas aromáticas. Além disso, selecionamos rigorosamente produtos sazonais, como os espargos, os cogumelos, as favas, o tremoço ou a ervilha quebrada, para enriquecer os nossos pratos com a frescura e o sabor que definem a tradição culinária alentejana. A nova carta exprime o nosso compromisso de oferecer o melhor da gastronomia da região aos nossos clientes e hóspedes”, acrescenta o Chef e responsável da unidade hoteleira.