As vitaminas do complexo B são importantes para manter o cérebro saudável e jovem, de acordo com um estudo da Wayne State University School of Medicine.
A falta dessas vitaminas na dieta pode estar associada a doenças como depressão, demência e deficiência mental.
Existem oito vitaminas do complexo B diferentes, cada uma com os seus próprios benefícios. É importante que o plano alimentar seja personalizado para atender às necessidades exclusivas de cada indivíduo.
A B1, encontrada em legumes, é importante para o funcionamento celular e o metabolismo de nutrientes para gerar energia.
Já a B2, que está em iogurtes, legumes e salmão, ajuda a produzir energia, quebrar gorduras e ajuda em reações importantes do corpo e do cérebro.
A B3, presente em legumes e no salmão, trabalha com mais de 400 tipos de enzimas, produzindo materiais importantes como colesterol e gordura. Além disso, é um antioxidante que ajuda a combater inflamações.
A B5 é fundamental para produzir compostos moleculares que ajudam as enzimas a construir e quebrar ácidos gordos para obtenção de energia.
A B6 previne doenças, enquanto a B7 regula a comunicação celular e a B9 estimula a desintoxicação celular. Por fim, a B12 é essencial para a formação de glóbulos vermelhos e DNA e apoia o desenvolvimento do sistema nervoso.
Onde encontrar essas vitaminas?
Vitamina B1: feijão e lentilha
Vitamina B2: iogurtes, legumes e salmão
Vitaminas B3 e B6: legumes e salmão
Vitamina B5: legumes e sementes de girassol
Vitamina B7: ovos
Vitaminas B9 e B12: iogurtes e salmão