A couve contém fibras que aumentam a sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
É rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante; ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente do acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
Deixa os ossos mais fortes, pois a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorar a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisa também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter o bom humor.
A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido patogénico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
Já as folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco, sendo também fonte de vitamina E e proteína.