<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nem salmão nem cavala: este é o «peixe do futuro» carregado de minerais e vitaminas

9 Abril 2025
Forever Young

É muito abundante no Mediterrâneo.

Apesar de o peixe azul ser famoso pelos seus benefícios para a saúde cardiovascular devido ao seu alto teor de ácidos gordos ómega-3, para o chef Ángel León, conhecido como o Chef do Mar, há um peixe branco, abundante durante o verão nas costas do Mediterrâneo, que está a ser referido como o peixe do futuro.

«É a tainha de onde chegam as famosas ovas de botarga»”, explica León num episódio de Chef’s Table, a série documental da Netflix dedicada aos chefs mais famosos do mundo.

«É um peixe que não desperdiça nada no mar biologicamente; não desperdiça camarão nem peixe, apenas filtra o mar abrindo a boca. Tem a capacidade para ganhar três, quatro ou cinco quilos em menos de dois anos. Acredito que este peixe, que apenas filtra o mar e produz tanta biomassa para alimentação, pode, sem dúvida, ser um dos peixes do futuro», observa o chef do Aponiente.

Este peixe é especialmente rico em nutrientes: proteínas de alta qualidade, ácidos gordos ómega-3, fósforo, potássio, magnésio, selénio, ferro, vitaminas B12 e B6 e vitaminas D e A,

Mais Recentes

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 5 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 6 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 18 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 22 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 23 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 23 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 1 dia

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 1 dia

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 1 dia

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 1 dia

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 1 dia

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 dia

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 1 dia

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 1 dia

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 1 dia

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.