Fofinho e inclusivo, este pão caseiro sem glúten e sem lactose é ideal.
Receita completa de pão caseiro sem glúten e sem lactose
Tempo de preparação: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
2 chávenas (chá) de água morna
1 colher (sopa) de sal
6 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de arroz
1 chávena (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de goma xantana
Óleo de farinha de arroz para untar
Modo de preparação:
Numa tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
Depois, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogéneo.
A seguir, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogéneo, mas mole.
Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar durante 1 hora.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer, desenforme, embale e desfrute