<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Páscoa doce e sem glúten? Este bolo pode ser (apenas) um começo

4 Abril 2023
Sandra M. Pinto

Venha conhece-lo

Na generalidade das culturas latinas é à mesa que muitos dos valores transportados pela Páscoa renovam alento, sob a capa da partilha gastronómica. Para o evocar, e para convocar as dificuldades culinárias dessa imensa minoria composta por todos aqueles que padecem da doença celíaca, o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano terá na ementa, durante a Semana Santa, uma especialíssima Crostata con Marmellata di Zucca del Siam, ou seja, um Bolo de Chila isento de glúten. Que acaba por ser também uma homenagem à doçaria conventual portuguesa, mas com um twist transalpino.

“A alimentação pensada para doentes celíacos pode ser tão saborosa e criativa quanto a mais tradicional. E convém lembrá-lo, aproveitando também as épocas festivas para surpreender os clientes”, sublinha o Sergio Crivelli, antigo campeão do mundo de pizza sem glúten.

Há vários anos radicado no nosso País e com restaurante montado numa das ruas mais icónicas de Matosinhos, a Brito Capelo, o chef disponibiliza no estabelecimento, o primeiro a ser certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos no Norte do País, um menu completo gluten free, cujos ingredientes saem de um laboratório contíguo, para não haver contaminação por alimentos com a proteína.

O Bolo de Chila é apenas mais uma das – muitas – derivações que pensam nas pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten. Para a confeção da iguaria entram farinha sem glúten, ovos, açúcar, manteiga, sal e compota de chila (Cucurbita Ficifolia Bouché).

Sergio Crivelli – Ristorante Italiano apostou neste segmento há já alguns anos, e que rapidamente lhe garantiu a certificação da APC, depois de o chef ter constatado as limitações alimentares da filha de uma funcionária, que era intolerante ao glúten. Foi essa proximidade a tamanhas dificuldades, que inviabilizava a prova de muitas especialidades italianas, que conduziu Sergio Crivelli ao aprofundamento do seu conhecimento na matéria. “Por ser intolerante ao glúten, os doentes não podem ficar limitados na hora de almoçar ou jantar fora”, explica o Chef italiano e que garante que, cada vez mais, “não só surgem mais pessoas a procurar refeições gluten free, como verificamos que em muitos casos, os familiares, mesmo não sendo intolerantes, acabam por acompanhar os doentes celíacos na escolha de refeições gluten free”.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 31 minutos

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 1 hora

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 1 hora

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 2 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 2 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 2 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 3 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 3 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 3 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 4 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 4 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 4 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 5 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 5 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 6 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 6 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 7 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 7 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 7 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.