Rica em fibras e proteínas, minerais e antioxidantes, a couve-flor também é versátil na preparação de pratos salgados. Pode ser usada em receitas como base para massa de pizza, bolinhos, puré, assados e, inclusive, como substituta do arroz quando processada e refogada.
NA PANELA | 10 minutos aproximadamente
Corte os floretes. Espere que a água ferva, coloque sal e, em seguida, os floretes de couve-flor, caso queira cozinhar antes de preparar a receita. Passados 5 minutos, espete alguns com o garfo ou a ponta da faca para verificar a textura. Cozida no ponto desejado, basta escorrer a água e usar.
A panela também é usada para fazer o ‘arroz de couve-flor’. Processe a hortaliça crua. Prepare o refogado, coloque a couve-flor e misture até ficar no ponto desejado. Cerca de cinco minutos.
NO VAPOR | 5 a 15 minutos
Demora o tempo da água ferver. Depois disso é rápido só precisa de ficar para não ficar mole demais.
NO FORNO | 20 minutos
O método mais prático. Distribua os floretes pela forma. Tempere com sal, azeite e orégãos. Fica muito boa também temperada com azeite, sal e curcuma. Coloque no forno a 200 graus, à volta de 20 minutos.