<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quanto tempo demora a cozer a couve-flor?

21 Março 2025
Forever Young

Delicada e saborosa, foi redescoberta pela tendência de comidas saudáveis.

Rica em fibras e proteínas, minerais e antioxidantes, a couve-flor também é versátil na preparação de pratos salgados. Pode ser usada em receitas como base para massa de pizza, bolinhos, puré, assados e, inclusive, como substituta do arroz quando processada e refogada.

NA PANELA | 10 minutos aproximadamente
Corte os floretes. Espere que a água ferva, coloque sal e, em seguida, os floretes de couve-flor, caso queira cozinhar antes de preparar a receita. Passados 5 minutos, espete alguns com o garfo ou a ponta da faca para verificar a textura. Cozida no ponto desejado, basta escorrer a água e usar.

A panela também é usada para fazer o ‘arroz de couve-flor’. Processe a hortaliça crua. Prepare o refogado, coloque a couve-flor e misture até ficar no ponto desejado. Cerca de cinco minutos.

NO VAPOR | 5 a 15 minutos
Demora o tempo da água ferver. Depois disso é rápido só precisa de ficar para não ficar mole demais.

NO FORNO | 20 minutos
O método mais prático. Distribua os floretes pela forma. Tempere com sal, azeite e orégãos. Fica muito boa também temperada com azeite, sal e curcuma. Coloque no forno a 200 graus, à volta de 20 minutos.

 

Mais Recentes

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 39 minutos

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 55 minutos

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 56 minutos

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 1 hora

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 2 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 2 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 4 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 5 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 5 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 6 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 7 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 7 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 8 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 8 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 8 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 9 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 23 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 23 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 24 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.