Hoje trago uma proposta irresistível e deliciosa: Leite creme com base de cajus, uma versão surpreendente e mais saudável desse clássico irresistível.
Ingredientes:
400g de cajus demolhados 700ml de bebida vegetal (sem açúcar) 3 colheres de sobremesa de maizena 4 colheres de sopa de xilitol, açúcar de coco ou outro substituto 1 pau de canela 1 casca de limão 1 pitada de curcuma 1 ovoModo de preparação: Demolhar os cajus 8 horas antes. Triturar os cajus com a bebida vegetal no liquidificador até obter uma mistura homogénea e cremosa. Em um tacho, adicionar o xilitol, a casca de limão e o pau de canela. Misturar a maizena dissolvida no leite e deixar engrossar, criando uma textura aveludada. Remover o pau de canela e a casca de limão e despejar a mistura em uma taça grande ou em várias taças pequenas. Polvilhar com o “açúcar” da sua preferência e caramelizar para um toque final de sofisticação. Essa versão inovadora do leite creme, com a cremosidade dos cajus, promete surpreender seu paladar. Uma opção deliciosa e mais saudável para satisfazer os amantes de sobremesas clássicas. Bom apetite!
Para essa e outras receitas podem consultar o nosso site: Início – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)