Sabe o que são alimentos zero carboidratos?

Venha daí descobrir tudo.

Dentro do grupo de alimentos zero carboidratos estão aqueles que não possuem nenhum carboidrato na sua composição, assim como os que apresentam uma quantidade muito pequena deste nutriente.

Também se podem incluir aqueles alimentos que a maioria (leia-se quase 100%) do seu teor de carboidratos corresponde a fibras, uma vez que elas são um tipo de carboidrato que o organismo não consegue digerir.

Exemplos de alimentos zero carboidratos

Alface
A verdura é pobre em carboidratos, uma folha do nutriente é composta por apenas 0,5 g do nutriente.

Chia
A chia é um exemplo dos alimentos zero carboidratos porque quase todos os seus carboidratos são fibras.

Ovo
O ovo é uma proteína presente numa dieta low carb. Um ovo cozido grande tém somente 0,56 g de carboidratos.

Abacate
A fruta é rica em gorduras saudáveis, porém, não se deve exagerar no seu consumo devido ao seu alto teor calórico.

Linhaça
A linhaça também possui boa parte dos seus carboidratos na forma de fibras. U

Aipo
O aipo é um vegetal com um teor muito baixo de carboidratos. Um talo médio de aipo é composto por 1,19 g de carboidratos e 0,6 g fibras.

Rúcula
A rúcula é um vegetal muito saudável, sendo uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas e sais minerais.

Brócolos
Uma porção de 100 g de brócolos cozido possui 4,4 g de carboidratos, dos quais 2,4 g correspondem a fibras.

Tomate
O tomate é um antioxidante rico em betacaroteno que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na prevenção de diversas doenças.

Frango grelhado
Outra proteína que costuma ser bastante consumida numa dieta low carb é o filé de frango grelhado, que tem 0 g de carboidratos numa porção de 160 g.

Bife de carne de vaca
Assim como o frango grelhado, um bife de carne de vaca de tamanho médio também possui uma quantidade zero de carboidratos na sua composição.

Salmão
Um filé médio de salmão, com 1,5 cm de espessura, preparado no forno ou grelhado, tem apenas 0,7 g de carboidratos.

 

 

 

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