<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sabe quanto tempo dura a carne no congelador? Convém ter a certeza pois pode não ser tanto quanto julga

Man taking out frozen meat from freezer. Frozen food
8 Janeiro 2025
Forever Young

É preciso ter cuidado com o tempo que deixa os bifes ou o frango no congelador.

Congelar alimentos é um processo que permite prolongar a sua vida útil e tê-los à disposição quando mais nos convém cozinhá-los, tendo sempre reservas que nos impedem de ter que fazer compras constantemente.

Do ponto de vista da segurança alimentar, é preciso ter em atenção que não se podem deixar os alimentos no congelador de forma indefinida uma vez que todos têm um período de consumo aconselhável.

A carne é um dos alimentos mais populares para congelar, mas também está sujeita prazo ideal de congelantemente.

«Apesar de o congelamento ter a capacidade de retardar os processos de degradação do produto, não os interrompe completamente. A carne perde sabor, textura e valor nutricional com o tempo», refere o site sueco Ny Gamail Mat .

Ali é disponibilizada oferecem uma tabela de tempo que pode ser muito útil para saber quanto a carne deve ser congelada, para não os ultrapassar:

  • Carne : Até 8 meses. “A carne vermelha, especialmente a carne magra, tolera bem o armazenamento prolongado a baixas temperaturas”, indicam.
  • Porco : Até 6 meses.
  • Aves : Até 3 meses. “Devido ao maior teor de água, a carne de frango perde as suas propriedades mais rapidamente”, explicam.
  • Carne picada : Até 2 meses. “Devido à maior superfície em contato com o ar, a carne picada exige consumo rápido”, ressaltam.

 

Autor: Qwart
Crédito: Getty Images