Partilhar

Sabe quanto tempo dura a carne no congelador? Convém ter a certeza pois pode não ser tanto quanto julga

É preciso ter cuidado com o tempo que deixa os bifes ou o frango no congelador.

8 Janeiro 2025
Forever Young

Congelar alimentos é um processo que permite prolongar a sua vida útil e tê-los à disposição quando mais nos convém cozinhá-los, tendo sempre reservas que nos impedem de ter que fazer compras constantemente.

Do ponto de vista da segurança alimentar, é preciso ter em atenção que não se podem deixar os alimentos no congelador de forma indefinida uma vez que todos têm um período de consumo aconselhável.

A carne é um dos alimentos mais populares para congelar, mas também está sujeita prazo ideal de congelantemente.

«Apesar de o congelamento ter a capacidade de retardar os processos de degradação do produto, não os interrompe completamente. A carne perde sabor, textura e valor nutricional com o tempo», refere o site sueco Ny Gamail Mat .

Ali é disponibilizada oferecem uma tabela de tempo que pode ser muito útil para saber quanto a carne deve ser congelada, para não os ultrapassar:

  • Carne : Até 8 meses. “A carne vermelha, especialmente a carne magra, tolera bem o armazenamento prolongado a baixas temperaturas”, indicam.
  • Porco : Até 6 meses.
  • Aves : Até 3 meses. “Devido ao maior teor de água, a carne de frango perde as suas propriedades mais rapidamente”, explicam.
  • Carne picada : Até 2 meses. “Devido à maior superfície em contato com o ar, a carne picada exige consumo rápido”, ressaltam.

 

Autor: Qwart
Crédito: Getty Images

Mais Recentes

Aproveite esta noite e faça muito sexo: vai estar a rejuvenescer e a melhorar a memória (além de outras coisas)

há 1 hora

Pedro Almodóvar: este cinema apresenta retrospetiva dos 45 anos de filmes do realizador espanhol

há 4 horas

Óbito: Morreu encenador Otto Schenk, “força da natureza” que marcou festival de Salzburgo

há 4 horas

Aumentos salariais na função pública: vão mesmo acontecer

há 4 horas

Previna-se: 3 urgências vão estar fechadas no sábado e 4 no domingo

há 4 horas

Bebidas açucaradas causam mais de 3 milhões de casos de diabetes e acidentes cardiovasculares por ano

há 5 horas

Surpreendente e com muito para nos ensinar: a inteligência coletiva das formigas supera a dos humanos

há 5 horas

Cancro de fígado não operável: tratamento triplo melhora o prognóstico

há 6 horas

Com que frequência limpa a sua garrafa de água? Tenha cuidado pois é um reservatório de bactérias e fungos

há 6 horas

Atenção às notícias do lançamento de uma moeda de homenagem a Cristiano Ronaldo: é burla, alerta Banco de Portugal

há 7 horas

Todos os anos estas mudanças causam confusão: afinal, quando muda a hora em 2025?

há 7 horas

Gripe das aves em Portugal: quais os riscos que estamos a correr?

há 8 horas

Usar brincos sim, mas se forem demasiado pesados é melhor não: conheça os riscos para as suas orelhas, alertam os médicos

há 9 horas

Nunca nos passaria pela cabeça, mas parece que resulta: coloque película aderente nas janelas e proteja-se do frio e da humidade

há 10 horas

Sabe aquelas pessoas que estão constantemente a interromper a conversa dos outros? Veja o que a ciência diz sobre elas

há 10 horas

Entrevista: «O Festival Na Minha Casa assume uma componente solidária relevante», Sofia Grillo, Casa do Artista

há 10 horas

Se quer dormir melhor faça isto: só precisa de 6 minutos e vai descansar como um bebé

há 11 horas

Isto é o que os seus olhos revelam sobre si, segundo a ciência

há 11 horas

Obesidade: «É tempo de agir na abordagem da doença e do estigma associado», Paula Freitas, endocrinologista e presidente da Sociedade Portuguesa de Endocrinologia

há 11 horas

Alterações climáticas e comportamento potenciam vírus e bactérias

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.