Elevado valor nutricional
É rica em carboidratos, gorduras e proteínas, sendo que em cerca de 30 gramas é possível obter 170 kcal, 12 gramas de carboidratos, 12 gramas de gordura e 4 gramas de proteínas. Possui fibras e substâncias antioxidantes e anti-inflamatório, além de vitaminas E, C e B6, e minerais como ferro, magnésio, cobre e manganês
Rica em antioxidantes
Fonte importante de antioxidantes, que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, cancro e doenças cardiovasculares .
Propriedades anti-inflamatórias
Devido às suas gorduras saudáveis, a avelã pode colaborar para a redução de indicadores inflamatórios no corpo.
Ajuda ao bom funcionamento do coração
Por ter uma concentração elevada de antioxidantes e gorduras insaturadas que são essenciais para o bom funcionamento do sistema cardíaco
Ajuda o organismo a combater doenças
As vitaminas, minerais e antioxidantes presentes na avelã são componentes que ajudam o corpo a defender-se de uma série de doenças.
Equilibra o metabolismo
Tem propriedades que ajudam a equilibrar o metabolismo e o nível de açúcar no sangue