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Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

O Bairro Alto Hotel convida-o a vivenciar uma Páscoa diferente, com um brunch familiar no BAHR & Terrace, com vista para o casario da capital. A ementa integra vários pratos tradicionais, incluindo um “Ensopado de cabrito serrano”, todos eles criados propositadamente para esta data festiva. Além do brunch, há Folar de Páscoa com amêndoa do Algarve, disponível sob encomenda.

19 Abril 2025
Sandra M. Pinto

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente, garantindo que a qualidade se senta à mesa com a família, o BAHR & Terrace disponibiliza um brunch de Páscoa capaz de satisfazer os palatos mais exigentes. A excelência gastronómica do Bairro Alto Hotel traduz-se, desta vez, numa carta de brunch para todos os perfis, dos mais tradicionais aos mais modernos, com pratos criados à medida da ocasião, como um “Ensopado de cabrito serrano”, um “Arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja” ou um suculento e nutritivo “Entrecôte Angus (200 g) com molho mirandês e batata frita”.

O Brunch de Páscoa do BAHR & Terrace sugere uma refeição completa e diversificada. Para começar, no capítulo dos “snacks”, há croissants à escolha, pão de banana da ilha da Madeira, bolo de laranja de coco ou pão de trigo e aveia de massa mãe com manteiga dos Açores. No domínio dos salgados, pode ainda optar por umas gulosas Batatas fritas BAHR com maionese da Bairrada ou Croquetes de carne e mostarda portuguesa.

Há também as seguintes sugestões, tal como descritas na carta, “Fruta fresca, granola caseira, iogurte e frutos vermelhos, “Açaí com iogurte, banana e granola de caju tostado”, ou “Porridge” de aveia torrada com sementes e fruta fresca”, para quem não abdica de ser saudável, nem mesmo na Páscoa. Já para os que não conseguem resistir à tentação, nada como umas “Panquecas BAH com xarope de ácer” para relembrar as coisas doces da vida.

Não há brunch sem ovos, e como tal, a proposta do Bairro Alto Hotel também tem várias opções à escolha. Há ovos Benedict, claro, “Ovos mexidos com espargos grelhados, queijo da Ilha e manjericão”, “Omolete aberta de ervilhas, guanciale e hortelã”, “Omolete gratinada com molho holandês, bacon, queijo e cebola caramelizada”, uma original “Tosta de ervilhas, ovos escalfados e pesto de frutos secos”, ou um satisfatório “Waffle salgado de queijo São Jorge, salsicha de porco alentejano e ovo estrelado”.

 

E eis-nos chegados, neste desfile de sabores, aos pratos principais. Aqui, pode iniciar com uma sofisticada “Bisque de carabineiros”, ou se preferir, deliciar-se com um “Linguini com ervilhas, ovo e queijo de cabra”. Do mar, à escolha, tem o “Bacalhau à brás com salada verde”, os “Filetes de garoupa, açorda de tomate e coentros” ou o “Robalo grelhado e açorda de ovas”. Já se a sua predileção for para a carne, pode escolher entre um tradicional “Ensopado de cabrito serrano”, um “Arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja”, ou um suculento e nutritivo “Entrecôte Angus (200 g) com molho mirandês e batata frita”. Criada propositadamente para este brunch de Páscoa pelo chef Fábio Pereira, esta proposta de pratos acompanha a excelência habitual da gastronomia do Bairro Alto Hotel.

 

Para coroar a refeição Pascal e dar por encerrada a Quaresma, chega o desejado momento das sobremesas. Os mais gulosos podem escolher entre um “Pudim abade priscos, vinho do Porto e maçã”, uma “Mousse de chocolate negro e avelã” ou um Gelado artesanal, com vários sabores à escolha. A mesa de doces de Páscoa completa-se com os especiais da Pastelaria do Bairro Alto Hotel, aberta todos os dias do ano. Destes fazem parte o “Folar de amêndoa do Algarve”, o “Pastel de nata”, o “Rolo de canela e Mel”, o “Brioche de baunilha e framboesa”, e o icónico “Jesuíta”, para finalizar a refeição em grande, juntamente com o café de especialidade, torrado em Lisboa, ou com uma infusão com História, com uma marca de chá Português.

 

Uma imagem com Snack, comida, interior, sobremesa

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E caso queira encomendar o seu folar de Páscoa, disponível na Pastelaria do Bairro Alto Hotel até 20 de abril, saiba que este ano o chef Fábio Pereira inspirou-se no Algarve e decidiu fazer um Folar de Páscoa com amêndoa do Algarve. A doçura do creme de amêndoa casa na perfeição com o toque salgado da amêndoa, sendo que o chef usou ovos biológicos, farinhas de moleiro Paulino e, claro, amêndoa para dar vida a esta iguaria. O mini-folar custa 4 euros, e o folar familiar custa 19 euros, mediante encomenda com 48 horas de antecedência.

Brunch disponível no sábado 19 de abril e domingo 20 de abril

O preço deste brunch é de 90€ por pessoa.

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