Todos queremos facilidade na cozinha, principalmente quando estamos cheios de tarefas para cumprir.
Tal leva que muitas pessoas cortem legumes e frutas para guardar no congelador.
Mas a verdade é que existem alimentos que não podem ser congelados:
Batata: fica pegajosa e oxida rapidamente, perdendo a cor;
Hortaliças com muitas folhas como alface: pois ficam murchas;
Banana e abacate: só podem ir para o congelador se forem acrescentadas algumas gotinhas de limão, se não, ficam escuros;
Ovo inteiro com casca;
Maioneses: também não pode porque talha, o mesmo acontece com o iogurte;
As frutas também ficam moles depois que descongelam, mas pode usar para fazer sumos, smoothies e outras bebidas;
Pãozinho com recheio: a água ou o leite que foi adicionado ao recheio cristaliza;
Massas cozidas: porque a água dentro da massa cristaliza e ao descongelar, a massa fica mole;
Comida enlatada: só pode ir para o congelador desde que se tire a comida da lata e coloque num recipiente adequado para o congelamento.