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Tarte crocante de caramelo: saiba como preparar uma sobremesa simples e irresistível

7 Julho 2025
Forever Young

Fácil de preparar e sem necessidade de grandes preparações, esta tarte combina caramelo e chocolate com uma pitada de sal para um sabor equilibrado e delicioso.

As tartes não têm de ser complicadas e uma tarte crocante de caramelo é o exemplo perfeito. Com ingredientes maioritariamente prontos a usar, esta receita do site Delish é ideal para quando precisa de uma sobremesa rápida e saborosa.

A combinação de chocolate e caramelo cria uma camada crocante que ganha ainda mais vida com o toque de sal marinho, realçando o sabor clássico do caramelo salgado.

Pode preparar esta tarte com antecedência e guardá-la no frigorífico ou congelador, sendo perfeita para servir num instante.

Ingredientes:

  • 20 bolachas Oreos.

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida.

  • 1 pote de caramelo.

  • 1 chávena de pepitas de chocolate amargo.

  • 1 chávena de arroz estufado.

  • Sal marinho em flocos.

 

Modo de preparação:

  1. Triture as bolachas Oreos num processador até obter uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida.

  2. Forre uma forma de tarte de 23 cm com esta mistura, pressionando bem no fundo e nas laterais.

  3. Espalhe o caramelo uniformemente sobre a base e leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para arrefecer.

  4. Derreta as pepitas de chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogéneo. Junte o arroz estufado e envolva bem.

  5. Espalhe a mistura de chocolate sobre o caramelo, polvilhe com sal marinho e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar, pelo menos duas horas ou de um dia para o outro.

Benefícios e riscos do caramelo

O caramelo, quando consumido com moderação, pode ser um doce que traz energia rápida e satisfação em sobremesas, além de promover momentos de convívio social.

No entanto, o seu elevado teor de açúcar e calorias implica cuidados para evitar efeitos negativos como ganho de peso, cáries e aumento do risco de diabetes. É importante equilibrar o seu consumo numa dieta saudável.