Pode higienizá-las ou não, depois de as comprar, o importante é que estejam secas para não criar fungos e bolor dentro do frigorifico.
Coloque-as dentro de um recipiente fechado ou dentro de um saco. A cenoura não pode ficar em contato direto com o ar frio o qual a amolece e estraga mais rapidamente.
O melhor lugar para as cenouras é a gaveta de legumes, onde a temperatura não é tão fria. A cenoura pode ser conservada até três semanas.
E como se conservar cenoura ralada?
O primeiro passo é lavar e descascar. Se a cenoura for orgânica, pode optar por manter a casca.
Depois rale na medida que achar melhor e coloque a cenoura dentro de um recipiente bem fechado, de preferência hermético.
Coloque nas prateleiras mais baixas do frigorifico para que ela não arrefeça demais.
Congelar cenoura
Lave, descasque e corte (ou rale) a cenoura. Coloque a cenoura (em tiras, cubos ou rodelas) sobre prato e leve ao congelador durante cerca de 30 a 40 minutos. Cada pedaço de cenoura congela individualmente.
Depois retire a cenoura e coloque-a nos recipientes ou saquinhos próprios para congelamento. Marque a data e consuma-a no máximo, três meses.