O salmão é um dos peixes mais consumidos e um dos mais recomendados pelos especialistas pelo seu alto teor de ómega-3. Para cozinhá-lo, muitas pessoas optam por comprar os lombos já cortados e limpos, embora geralmente seja mais económico comprar um pedaço inteiro e cortá-lo e limpá-lo em casa.
Essa tarefa pode ser difícil para quem não está acostumado, e a maneira normal de remover a pele do salmão é usar uma faca para ajudar a deixar tudo limpo.
No entanto, o truque de uma avó finlandesa faz com que as facas sejam desnecessárias e o peixe fique completamente limpo e pronto para cozinhar.
Conforme explicado no blog Herkuttelija , a primeira coisa que você precisa fazer é ferver cerca de 1,5 litro de água numa panela.
O próximo passo é lavar o salmão com água fria dos dois lados e colocá-lo numa tábua de corte, com a pele voltada para cima. Depois tem que deitar a água a ferver diretamente sobre ele até o cobrir completamente, e nesse momento a casca começará a enrolar.
Este é um bom sinal quer dizer que pode começar a puxar a pele. Para fazer isso corretamente, segure o pedaço de peixe e puxe o canto da pele com cuidado, mas com firmeza. Se tudo for feito corretamente, a pele começará a descascar facilmente e geralmente sai intacta.