A Confeitaria da Guia, na emblemática Casa da Guia, é um desses lugares. E agora, depois de 23 anos a receber clientes de braços abertos, apresenta-se renovada, com um conceito aprimorado e várias novidades, mantendo a essência que a torna única: o mar, a leveza e os momentos de puro prazer gastronómico.
E para os verdadeiros apreciadores da boa gastronomia, há novidades a não perder! A Confeitaria apresenta agora uma irresistível seleção de gelados italianos de fabrico próprio, preparados com ingredientes selecionados e texturas cremosas. Entre os sabores disponíveis encontram-se Stracciatella, Baunilha de Madagascar, La Espagnola, Nocciola Tostata, Pistaccio, Café, Caramelo Salato, Arroz-Doce, Chocolafe Fondant, Algodão Doce, Sorvete de Limão, Figo da Índia e Frutos do Bosque – uma verdadeira viagem sensorial, com vista para o mar.
A nova carta traz também propostas diferenciadas para todos os gostos e momentos do dia. No espaço de Cafetaria, além dos clássicos bolos, tartes, scones, croissants, pão de leite e salgados, há um destaque especial para as tostas como a de tomate assado, abacate e ovo (10,00€), a de ricota, mel, nozes e raspas de limão (9,00€) ou a de salmão fumado, crème fraîche, aneto e pickles de rabanete (12,00€) – combinações que surpreendem pelo sabor e pela criatividade.
Para quem procura uma refeição leve, a Confeitaria da Guia oferece diversas opções de sandes especiais, com destaque para a inusitada e imperdível Sandes de almôndegas com provolone (12,00€), uma proposta reconfortante e ousada que promete conquistar os paladares mais curiosos. O inovador Hambúrguer de Camarão panado (16,00€) e o Salmão grelhado com arroz negro (22€) são outras opções que podem satisfazer pela combinação de sabores deliciosa.
Com uma vista arrebatadora sobre o Atlântico, a Confeitaria da Guia continua a ser o refúgio perfeito para qualquer momento do dia. Quer seja um pequeno-almoço revigorante para começar bem a manhã, um almoço leve para acompanhar uma conversa sem pressa, um lanche reconfortante, quer seja simplesmente uma indulgência doce, há sempre algo irresistível à espera dos visitantes.
A Confeitaria da Guia foi o primeiro dos três espaços a ser adquirido por Magda Monteiro, há mais de duas décadas. Foi aqui que nasceu a paixão pela restauração, que viria a crescer e dar origem a um grupo que hoje integra também o Paladar da Guia – dedicado à cozinha portuguesa – e o Gusto Pizzeria da Guia, com os sabores autênticos da cozinha italiana. Três conceitos distintos, três experiências gastronómicas únicas, todos localizados na icónica Casa da Guia, com vista mar e rodeados pela beleza natural da falésia de Cascais. Um trio que honra os sabores e o bom gosto, com ambientes acolhedores e serviço de excelência.
Este é mais do que um espaço renovado: é um convite a redescobrir Cascais através de diferentes sabores. A Confeitaria da Guia espera por todos, diariamente, das 8:00 às 20:00, para proporcionar experiências que sabem a mar e a bons momentos. Porque há lugares que se tornam parte da nossa história. E este é um deles.