<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Verdadeira viagem pelos sabores de Itália é a proposta deste restaurante

No dia 20 de junho, o restaurante Giardino, no Vila Vita Parc, será palco de uma celebração única dos sabores italianos – La Dolce Cena: Due Maestri. A chef anfitriã Isaulinda Pires recebe o chef Isaac Kumi, do restaurante Davvero Lisboa situado no Sublime Lisboa, para uma experiência gastronómica que coloca em evidência a alma de la cucina italiana.

O restaurante Giardino, localizado no Vila Vita Parc, Algarve, vai receber no dia 20 de junho, o chef Isaac Kumi, do restaurante Davvero do Sublime Lisboa, para uma noite de verdadeira essência italiana La Dolce Cena: Due Maestri. Entre as 18h30 e as 21h00 será possível experienciar uma verdadeira viagem pelos sabores de Itália, onde o saber fazer artesanal e o amor pela cozinha se unem num jantar pensado ao detalhe para celebrar la cucina italiana.

Este jantar especial será à la carte, permitindo que os convidados escolham entre criações exclusivas dos chefs dos dois restaurantes. Do Giardino, a chef Isaulinda Pires destaca o Carpaccio di Polpo, com vinagrete de limão siciliano e alho negro, o Risotto al Basilico, feito com creme de basílico e legumes grelhados e, para a sobremesa, o Limone, uma combinação refinada de sablé breton, basílico, mousse e curd de limão. Já no Davvero, os destaques incluem o Carpaccio Davvero, de novilho com alcaparras e molho de parmesão, O Genovese, paccheri com creme aveludado de carne, espuma de parmesão e azeite de trufa e o elegante Millefoglie de avelã e pistachio, criações do chef Isaac Kumi.

Isaac Kumi nasceu no Gana, mas cresceu em Treviso, no norte de Itália, onde desde cedo se apaixonou pela cozinha através da influência do pai. O seu percurso profissional conta com projetos de prestígio em destinos como Monte Carlo, Ibiza, Miami, Abu Dhabi, Japão, Uruguai e Brasil. Em 2015 participou na Expo Milão, no pop-up da Identità Golose, ao lado de chefs como Massimo Bottura e Gastón Acurio. Em 2021, aceita o desafio de criar do zero o restaurante Davvero Lisboa, no Sublime Lisboa, hoje reconhecido como um dos grandes embaixadores da cozinha tradicional italiana em Portugal. A sua abordagem é marcada por um profundo respeito pelas origens e pelos produtos, pela procura constante de conhecimento e por uma visão da gastronomia enquanto expressão cultural. Isaac Kumi é atualmente reconhecido como embaixador da cozinha italiana pela Embaixada de Itália em Lisboa.

Como o próprio chef costuma dizer, “La cucina è arte, amore e passione”, uma filosofia que se fará sentir em cada prato servido nesta noite. Isaulinda Pires, anfitriã e responsável pelo Giardino, partilha da mesma sensibilidade e sublinha a importância do momento: Esta será uma celebração de tudo aquilo que a cozinha italiana representa – simplicidade, autenticidade e alma. É um privilégio receber o Chef Isaac Kumi e proporcionar juntos uma experiência que vai além do sabor, tocando a memória e a emoção de quem se senta à mesa.”

Cozinhar no Vila Vita Parc, com a Isaulinda, é uma oportunidade rara de partilhar a minha história e a minha paixão por Itália. Esta noite será mais do que um jantar – será um encontro de culturas, de experiências e de afetos à volta da mesa”, refere Isaac Kumi, chef convidado.

Os lugares são limitados e as reservas devem ser feitas através do email fb@vilavitaparc.com ou por telefone +351 282 310 184.

Mais Recentes

Se procura um ambiente intimista sem perder os sabores típicos dos arraiais portuenses, esta pode ser a solução

há 13 horas

Verdadeira viagem pelos sabores de Itália é a proposta deste restaurante

há 14 horas

«Acabe com este mau hábito antes que o verão comece», implora especialista 

há 15 horas

Caminhada japonesa: descubra os seus benefícios para a saúde

há 18 horas

Opinião: «Dia mundial do dador de sangue, a generosidade salva vidas todos os dias», Sofia Baptista, especialista em Medicina Geral e Familiar

há 19 horas

“SERRA Mostra Sons” está de volta com música para todos os gostos

há 1 dia

Evento que distingue as melhores do futebol e futsal feminino português está de regresso: saiba quando e onde

há 1 dia

Cascais celebra Santos Populares com concertos, arraiais, marchas e muito mais

há 2 dias

Do jazz de Paris ao coração do Príncipe Real: a história do bar mais íntimo de Lisboa

há 2 dias

Trampolins, piscinas de bolas e um simulador de realidade virtual: está tudo pronto para as férias

há 2 dias

Cachaça em homenagem a Vinicius de Moraes é lançada em Portugal

há 2 dias

Sesimbra Oceanfront Hotel celebra os Santos Populares com vista deslumbrante sobre o oceano

há 2 dias

Sardinhas assadas à moda do Visconde para celebrar os Santos Populares

há 2 dias

Opinião: «Nutrição, um dos pilares para um bom desenvolvimento», Bárbara Plácido, nutricionista

há 2 dias

Do arquipélago ao continente: cinco hotéis para viver a tradição das festas juninas

há 2 dias

Escola Superior de Enfermagem do Porto comemora 129 anos

há 2 dias

Caminhe durante estes minutos em passo acelerado e previna a morte prematura

há 2 dias

Jejum intermitente: se tem por hábito fazê-lo, cuidado. Pode afetar o equilíbrio hormonal

há 2 dias

Demência: ciência confirma que o convívio social dos mais velhos ajuda a reduzir esta condição

há 3 dias

Quando colocar a roupa na máquina não a separe apenas pela cor: há um (bom) motivo para tal

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.