Uma investigação recente analisou como uma das bebidas aumenta a gordura visceral, prejudicial ao organismo. Os investigadores compararam as duas bebidas alcoólicas, analisando a forma como afetam a saúde e quais são os riscos.
A pesquisa publicada pelo Instituto Britânico de Radiologia descobriu que a cerveja aumenta a gordura visceral, considerada prejudicial para a saúde.
«Este tipo de gordura é responsável por doenças cardiovasculares, obesidade e, em casos extremos, até cancro», refere, «beber cerveja aumenta a gordura corporal, o que pode levar a sérias consequências para a saúde. Já o vinho não tem esse tipo de associação e, se bebido com moderação, pode fazer muito bem à saúde».
Com base na pesquisa, descobriu-se que aqueles que bebem vinho habitualmente, apresentam níveis mais baixos de gordura visceral.
De acordo com uma investigação publicada na revista Obesity Science & Practice, o vinho branco é bom para os ossos dos idosos.
Para chegar a esse resultado, foram analisados 1.869 adultos entre os 40 e os 79 anos. Foram tidos em consideração vários fatores, incluindo: demográficos, alcoólicos, dietéticos e de estilo de vida, altura, peso e sangue.