Além de investir em bons champôs, condicionadores e cremes de tratamento, ter uma dieta equilibrada com frutas para a queda de cabelo ajuda bastante.
Afinal, o cabelo também precisa de nutrientes para se mantenha forte e saudável.
Laranja
A vitamina C é um antioxidante, que pode ajudar a proteger os folículos capilares contra os radicais livres. Além disso, a vitamina C ajuda o organismo a absorver o mineral ferro, que é importante para a saúde e força dos cabelos. Sem contar que a vitamina também contribui para a produção de colágeno, uma das proteínas que atuam na construção capilar e que pode ajudar no fortalecimento dos fios e prevenção da queda de cabelo.
Frutas vermelhas
Entre os seus compostos benéficos e vitaminas está a vitamina C, um antioxidante importante contra o stress oxidativo, que acontece quando os níveis de antioxidantes não são altos o bastante para compensar os efeitos dos radicais livres.
Abacate
Famosa por ser fonte de gorduras saudáveis, ainda oferece vitamina E, que pode contribuir para o crescimento capilar pois a vitamina E é um antioxidante, ou seja, pode ajudar contra os radicais livres.
O abacate tem ácidos gordos essenciais que não podem ser produzidos pelo organismo, porém são componentes fundamentais das células.
Goiaba
São uma ótima fonte de vitamina C. Aliás, a goiaba apresenta ainda mais vitamina C do que a própria laranja.
Kiwi
Apresenta um teor mais elevado do nutriente que a laranja. Uma unidade contém mais de 50% da ingestão diária recomendada de vitamina C.
Ameixas secas
O ferro também é importante para os cabelos. Por isso reforce a ingestão do mineral através das ameixas secas.
Papaia
Falando em vitamina C, esta é outra opção de fonte do nutriente. O alimento também possui uma boa quantidade de carotenoides, pigmentos com ação antioxidante que podem colaborar na saúde do couro cabeludo.