Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Com de uma cor muito característica, a couve roxa é dona de muitos benefícios

6 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

Quer saber quais?

Ajuda a controlar o colesterol
Rica em antioxidantes que evitam a degeneração das células. As fibras controlam a absorção de gordura dos alimentos pelo organismo.

Evita a hipertensão
Outra vantagem dos antioxidantes, como a vitamina C, é que “relaxar” os vasos sanguíneos. O sangue pode circular com mais facilidade, evitando a pressão alta.

Fortalece as defesas do corpo
A responsável pela vantagem de fortalecimento do sistema imunológico é a vitamina C: otimiza o funcionamento das células de defesa do organismo.

Ajuda a desacelerar o envelhecimento
Os antioxidantes presentes também podem ser considerados responsáveis pro desacelerar o processo de envelhecimento da pele porque estimulam a produção de colágeno, elemento responsável por combater a flacidez e evitar a formação de rugas no rosto.

Melhora a saúde dos olhos
tem uma elevada concentração de substâncias como a luteína: carotenóide que age no organismo protegendo os olhos contra os raios UV libertados pelo sol.

Regula o funcionamento do intestino
Facilita o processo de digestão.

Facilita o processo de emagrecimento
A vantagem são as fibras: depois de ingeridas, aumentam a sensação de saciedade do organismo, impedindo que se coma muitas coisas depois dele.