<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quanto tempo podem os alimentos permanecer no frigorifico?

11 Dezembro 2023
Sandra M. Pinto

Esclareça as suas dúvidas.

O frigorifico, um verdadeiro aliado na preservação dos alimentos, exige mais do que simplesmente guardar os itens nas suas prateleiras. Diferentes alimentos possuem requisitos específicos de armazenamento para garantir que a sua frescura, sabor e valor nutricional sejam mantidos.

Carnes Frescas:

  • Carnes vermelhas (bovina, suína, cordeiro): 2 a 4 dias.
  • Aves (frango, peru, pato): 1 a 2 dias.
  • Peixes e frutos do mar: 1 a 2 dias.

Frios e Embutidos:

  • Presunto, salame, mortadela, etc.: 1 a 2 semanas.
  • Bacon: 1 semana.

Laticínios:

  • Leite: 5 a 7 dias após a data de validade.
  • Queijo duro (cheddar, parmesão): 3 a 4 semanas.
  • Queijo macio (brie, camembert): 1 a 2 semanas.
  • Iogurte: 1 a 2 semanas após a data de validade.
  • Manteiga: 1 a 2 semanas.

Ovos:

  • Ovos inteiros (casca): 3 a 5 semanas.
  • Ovos separados (gemas e claras): 2 a 4 dias.

Frutas e Vegetais:

  • Frutas frescas: 3 a 7 dias, dependendo do tipo.
  • Vegetais frescos: 1 a 2 semanas, dependendo do tipo.
  • Sobras de Comida:

Comidas preparadas: 3 a 4 dias.

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 43 minutos

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 1 hora

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 3 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 3 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 4 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 4 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 7 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 7 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 8 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 8 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 8 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 9 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 9 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 9 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 10 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.